读亲爱的笨笨猪有感200字
记得,在上学的时候我读了著名作家杨红樱写的《亲爱的笨笨猪》。
这本书,讲述了笨笨猪快乐的生活。笨笨猪在他们村是开心精灵。笨笨猪很爱帮助人,不信你看:
一天笨笨猪从窗户往外观看,发现有一只小鹿在山坡上躺着,过了几天,小鹿还在山坡上躺着,笨笨猪跑到山坡上问小猪:“小鹿,你怎么不动呢?”小鹿说:“因为我不会走路。”小猪心想:我应该帮助小鹿。
笨笨猪便开吃教小鹿学走路,过了几天小鹿学会了走路,而且跑的飞快,比小猪跑的还快呢!
你说,笨笨猪是不是很爱帮助别人!
我看了一本书,叫《亲爱的笨笨猪》很好看。
因为给别人带来太多快乐,笨笨猪也就快乐,这种快乐的品质就显得由此可贵了。
我有一本书叫《亲爱的笨笨猪》,这本书讲的是:笨笨猪很笨,但他的生活比谁都快乐。在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了生日会的朋友;他见市场上盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;他睡觉打呼噜像打雷吓跑了来吃兔子的狼;为了让老鼠改了好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举的把老鼠的脑袋给换了……因为他给别人太多快乐,所以笨笨猪快乐。
我喜欢笨笨猪,虽然他很笨,但他喜欢乐于助人,我要向他学习。