爱心企鹅读后感450字
读了《爱心企鹅》这篇文章,我对企鹅塔明诺敬佩万分。
这篇文章讲的是聪明的企鹅塔明诺在上课时知道了史努玛公主和帝企鹅国民们的不幸遭遇,不畏称为海象的盘中餐,也不怕被”大角兽“(指我们人类)捕捉,去努力寻找爱,救出史努玛和帝企鹅的国民。最后,经过许多好心人的指引下,它救出了公主,拯救了帝企鹅的国民。
塔明诺是一个既有爱心,又执着的企鹅,它听说只要找到了爱,才能解救企鹅史努玛后,也是犹豫了半天,可那颗爱心驱使着它,使他果断离开父母,开始了救援之路,在路上难免会有很多风险,塔明诺遇到这种情况总会冷静面对,不慌不忙,要做到这很不容易,在危机的情况下急中生智逃生,我们也做不到呀,一只小企鹅竟这般坚强。
它的执着也使我感动,想想自己碰到困难有时还会退缩,有一次,我碰到了一道数学难题,怎么也想不起来,后来干脆不想了,直接去问了妈妈,虽然从妈妈那儿得到了正确答案,但终究是别人告诉我的。我一定要学习塔明诺的执着。
这就是《爱心企鹅》让我学会了有爱心、执着。
故事发生在南极的一块大浮冰上,那里有所企鹅学校,故事中的主人公塔明诺就在这里上学。他在企鹅学校上三年级。有一天,他在课堂上听到了老师讲述的一个有关帝企鹅公主娜努玛悲惨遭遇的故事。听完了这个故事,塔明诺身受感动,想去寻找娜努玛,帮助帝企鹅改变这种每日争吵、打架的混乱局面,再度回到以前友爱的那种境地。但是塔明诺又担心连成年企鹅都办不到的事,自己又怎么能办到呢?于是坐在一块高高的冰块上伤心的流下了眼泪。这时,来了一头大鲸鼓励他,让他有了寻找娜努玛的信心。于是他开始了寻找娜努玛之旅。
在旅途中,必定是艰辛的。有一次他差点被”大脚兽“抓捕,但是呢他靠自己的机智聪明成功的逃脱了。一路上他又得到了许多朋友的帮助,如慢吞吞的蜗牛伊莎贝拉帮他领路,海鸥弗雷德里柯和弗雷德里克帮他越海……塔明诺到达了许多国家都没有找到娜努玛。也许别的企鹅就会放弃不再去继续寻找了,而塔明诺相信自己一定能找到,凭着坚强的意志,不懈的精神,最后他来到了德累斯顿找到娜努玛并找到了爱。
我读了《爱心企鹅》这本书以后,十分崇拜故事中的主人公——小企鹅塔明诺,他的坚强、勇敢,为了自己的梦想不断前进,永不放弃让我我感动,我也要向他学习。
在寒假里我读了一本书名字叫《爱心企鹅》,这本书的作者是德国著名的作家克里斯蒂安贝尔格。它讲的是南极的一只小企鹅知道了企鹅国王的女儿被大脚兽(也就是我们人类)抓走了,现在整个南极一片混乱。它决心把公主救回来让这里恢复平静!于是就离开爸爸妈妈远渡重洋……
路途中塔明诺见到了世界上最古怪的飞行器,它帮助了塔明诺飞过了太平洋,章鱼兄弟帮助他游到了意大利,最奇怪的是也有大脚兽是爱护动物的,比如说菲特他在途中不但救了塔明诺还一路保护他,还有很多朋友比如海鸥兄弟,小蜗牛、一滴悲伤的眼泪……更重要的是还有一只小老鼠居赛比在关键时刻赶来救了被关在笼子里的塔明诺,最后终于在这些好朋友的帮助下一起打败了六个动物园管理员成功的救出了公主。它和公主一起回到了南极,也会到了爸爸妈妈身边快乐的生活……
这本书让我明白了我们人类要保护动物更不能捕杀、掠杀野生动物,因为动物是人类的好朋友。我还要学习主人公塔明诺那种不怕困难,永不放弃的精神,学习也是一样,一旦确立目标,就要努力、勇往直前,坚持就一定会成功!