今天,刘先平叔叔带着我们走进了神奇美丽的七彩大自然。  我们去的时候,坐在船上,看见了许多飞鱼、海豚和鸟类。那些鸟都在抢飞鱼了,还不仅仅是鸟抢,海豚也抢上瘾了。刚开始的时候,他们都把飞鱼当成小鸟和蚂蚱了,这都把我惊呆了,我们到了那里,坐了漂子,吃了麦鱼,也捕捉了许多的麦鱼,还见了陆地上最大的哺乳动物——大象。在林子里,还见到了可可果、槟榔、胡椒、菠萝蜜……最不可思议的居然是能在雨中见到国家一级保护动物:华南虎!有一段时间,我们上了雪山,还差那么一点儿就从雪山上摔下来了!
刘先平叔叔写的真是太好了。在这本书中,我最喜欢刘先平叔叔的介绍详细和风趣幽默了。而且这本书对社会非常有用, 即使是没有去过南海、泰国等地,也没有见过挂在树上的菠萝蜜、槟榔、可可果、木瓜……的人们,看完了这本书,那样的情景都会出现在你的脑海,你的眼前。我一看,那样的景色是多么美啊!想你没有吃过的水果,看完这本书,真是连所有的酸甜苦辣都集中在你的嘴里。
写这样的探险文章,只有亲身经历才能写得出来,刘先平叔叔真不愧于是我国现代大自然文学的开拓者呀!