《詹天佑》读后感
我怀着崇敬的心情,一遍又一遍地读了《詹天佑》这篇文章。我深深地被他那种爱国精神所感动……
《詹天佑》这篇文章记叙了詹天佑,这位我国杰出的爱国工程师,不为帝国主义者的嘲笑,成功地主持修筑了我国历史上著名的“京张”铁路。在困难面前,詹天佑居然还想着国家,想着要为国争光,这看出了祖国在他心目中有多么重要。他对工作极端负责,要不,他怎么会提早两年“京张”铁路就全线竣工呢?
詹天佑对祖国是那么地热爱。我现在虽然还小,不能像詹天佑一样做出惊天动地的大事,但是,祖国在我心中。只要我现在好好努力学习,将来成为一个对祖国有用的人,这样也就算是尽上自己的一点绵薄之力。所以我要从自身做起,努力学习!
詹天佑,我虽不能像你一样为祖国做出那么大的贡献,但是,我会用我的实际行动来报效祖国,因为,祖国永远在我心中!