《詹天佑》读后感
有一次,我偶然看到了《詹天佑》着篇文章,我读这篇文章是,心中有一种难以言置的心情。
“詹天佑是我国杰出的爱国工程师,再帝国主义阻扰下,他毅然接受了任务,修筑了我国第一条铁路京张铁路”。读到着里,我心中的敬佩之情就悠然而生,因为再那个经济不发达的年代,就造出了一条铁路,而且不满四年就竣工了。顿时再我心中树立起了高大的形象!
我怀着敬佩之情继续往下读,当我读到“詹天佑遇到困难的想法时:这是中国人自己修的第一条铁路,一定要把他修好,否则,不但惹那些外国人讥笑,还会使中国的工程师失掉信心。”从这句话我感受到了詹天佑爱国的思想感情和为祖国争气的决心。
詹天佑的精神值得我们学习,因为他在帝国主义的阻扰下毅然完成了任务,看出了他不怕嘲笑,决心要为祖国争光的精神,再他遇到困难内心的想法,看出他是爱国……正是我们要学习的。
詹天佑着哥名字会永远烙再我心中,永远,永远……