《绿野仙踪》读后感
寒假期间,我读了一本由美国作家菜曼弗兰克鲍姆写的童话书《绿野仙踪》。
这本书主要写了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜被龙卷风刮到了一个叫孟奇金的地方,好心的女巫指点她去翡翠城找奥兹国国王帮忙送他回家。路上她遇到了稻草人---他需要一个脑子;铁皮樵夫---他需要一颗心;胆小的狮子---他需要胆量。他们结伴而行,克服了一个又一个的困难,终于到了翡翠城找到了国王。于是国王都满足了他们的愿望。
在读书的过程中,我的心也随着多萝茜的经历而不时的紧张,惊异,欢喜,难过。她那勇敢的表现,坚强的意志。很值得我们学习。尤其是在学习上,我们更要有她那种坚强的意志。克服我们在学习中的一个又一个的困难,一个又一个的绊脚石,我们不能再困难面前低头,不要让困难来阻止我们前进的步伐。即使我们第一次输了,也不要灰心,这时候要保持平稳的心态,鼓舞自己的勇气,自信再来战胜它。学习中不可能只有一两个困难,也许有更多的困难再等我们。学习要有持之以恒的精神,坚强的意志,这样才能成功。
这就是我读后《绿野仙踪》的感受。