《绿野仙踪》读后感
这个寒假里,我读了一本书,这本书的名字叫《绿野仙踪》。每当想起这本书的主要情节,我就情不自禁地联想到:善良的多萝茜,可爱的稻草人,憨态的铁皮人,胆小的狮子......
这本书主要讲述了来自堪萨斯州的小姑娘多萝茜和小狗托托被一阵莫名其妙的龙卷风卷到了芒奇金人的国度,她的房子碰巧压死了统治这里的东方恶女巫,多萝茜穿上东方恶女巫的那双具有非凡魔力的银鞋子,去翡翠城求见伟大的魔法师奥芝。在旅途中,多萝茜与“没有脑的稻草人”、“没有心的铁皮人”、“没有胆子的狮子”, 从不相识到成为朋友。他们一同共度难关,互相帮助,打倒敌人,实现了愿望。多萝茜最后在南方好女巫的帮助下,回到了家乡堪萨斯州,结束了漫长的旅程。