《绿野仙踪》读后感
寒假我看了《绿野仙踪》一书,这部书是美国作家弗朗克鲍姆写的,书中主要写了一个名叫多罗茜的小女孩经历了一场令人无法想象却让孩子很羡慕的历程。
这个名叫多罗茜的小女孩原本生活中堪萨斯州,有一天,她突然被一阵威力无比的龙卷风吹到了异国他乡奥芝国。多罗茜渴望回到家乡,回到疼爱她的爱姆婶婶和亨利叔叔身边。为此,她想尽了办法,遇到种种惊险,经历了无数磨难。
在她漫长的旅途中,幸好有一些伙伴加入进来:有一心想要“能够思索的脑子”的稻草人,有只想要“一颗活跃心”的铁皮人,有拼命想要获得“勇气”的胆小狮子......他们组成了一支小小的队伍,彼此成了亲密的伙伴,在历经艰难坎坷的行程中,团结协作,风雨同舟,患难与共,战胜了千奇百怪的苦难和折磨,最终实现了各自的心愿。
书中还有许多奇妙的世界:可怕的森林,美丽的瓷城,绿色的翡翠城,等等,给我们留下了许多想象的空间,令人回味无穷。