小狗
我们家有一只漂亮的小狗,因为它身体很小,所以我给它取名为“点点”。
“点点”长着一身棕色的绒毛,活像一个披着棕色蓑衣的老渔翁。它很喜欢和我一起玩。每次放学回家,“点点”都像百米赛跑一样冲到我的面前。它汪汪的叫着,表示想和我玩。每当这时我就对点点说:“要想出去玩,先等我写完作业。”点点一听立刻像泄了气的皮球。因为它知道我写作业速度很慢,再加上三年级的作业比一二年级多的多,那就更没希望了。但点点每次都很耐心的等我写完作业才去睡觉。
一次,我完成作业时间早,就陪点点玩了会,但它不知道从哪找出我的作业,把作业嚼的稀巴烂。我气极了,瞪着眼、板着脸生气的看着它,点点好像意识到了自己的错,把头垂的低低的,好像在说:“对不起,小主人,我以后不会再这样了。”唉!看到它认错的样子,我再也气不起来了。