我们家有一条通体金黄,不带一点杂色的小狗,中华田园犬——小黄。
小黄是一只很有责任心的守护犬。每天早晨它总是安静地等待主人喂食,三百六十五天,一天不例外。吃饱了的它开始工作,守在家门口开始它一天的看家护院。按着脖子挺着胸的样子可帅气了。只见它左右晃着它那尖而细小的脑袋,耳朵一直警惕地竖着,眼睛透着冷光,巡视着每一处,不放过任何一处风吹草动。平日哪怕有人从门口经过,它也会叫两声,以表警示。一有生客敲门或是进来,它铁定会叫个不停,提醒主人院中异常,待主人出来,它才肯罢休。
小黄除了有凶巴巴的一面,它还是一只有慈爱的狗妈妈。我们给它喂食,它不会独自狼吞虎咽地吃完,而是招呼它的孩子们先吃,待它们吃完它才吃,久而久之小狗们各个圆鼓鼓肉乎乎的,小黄却消瘦了不少。
我喜欢小黄因为它有责任心,守护者家人。它更是慈爱勇敢,同时它也是一位可敬的母亲。