多多是一只小狗,是一位邻居暂时托付给我的。它长着两只乌黑的宝石般的大眼睛,全身披着雪白的毛发,可爱至极,不过它的性格让人捉摸不透。
说它热情吧,确实是的。不管是路人,还是自家人,只要看见有人来了,就亲热的扑上去,舔你的鞋子,或者是两脚站立,抱住你的大腿,不让你走。说它冷漠,有的时候的确是这样,只要你不小心得罪了它,它一个下午也不会理你,任凭你说多少好话,它也无动于衷。
可是多多又是那么乖巧可爱。当我写作业时,它便爬到桌子下面仔细打量,缩成一团,呼呼的睡大觉,一点儿也不会打扰到我,不过呢,有的时候它又是那么的调皮捣蛋,当我坐在沙发上舒舒服服的看电视时,它总要这跑跑,那跳跳,搞得我都看不了电视了。你说它时,它总是低着头,让人不忍心责打它。
小狗还没长大,就已经会了捣蛋。瞧,它到阳台上去了,它将花盆推翻,踩着花盆,仿佛自己是杂技演员,它顺着钢丝攀高,好像自己是蜘蛛侠,它所过之处,寸草不生,一片混乱,你见了肯定不会生气,它一个眼神你的心就会融化。
这只可爱的小狗真是令人哭笑不得。