我家养了一只活泼可爱的哈巴狗,我叫它聪聪,因为它很聪明。我和聪聪每天都形影不离,只要我一回家,它就会从远处向我跑来。
聪聪外形很奇特。它全身长着柔软发亮的毛,圆溜溜的大眼睛像两颗黑珍珠。聪聪的牙齿又尖又硬,吃起东西毫不费劲,只听到“嘎嘣”几声,东西就被它嚼碎了。它的耳朵像一把大扇子。比其它的狗狗要大很多。
聪聪非常的听话。有一次,我给它洗澡。我放好水,叫了一声“聪小弟,洗澡了!”聪聪听了,跑了过来,蹦到了我身上,它乖乖地在水里,一会儿就洗完了!
它的看家本领很强。有一次,我们一家都出门了。我家的门突然响了一声,它以为是小偷,就汪汪的地叫了几声,又见没有动静,就到屋里去了。这时我正好回来,它就冲我叫了几声,又跑到屋外。我明白了它的意思,于是对它说:“今天有风,是风刮的,你不用担心害怕。”
我家聪聪可爱吧!相信你们一定会喜欢的!