小狗的作文
从小我就非常喜欢小动物,但是我最喜欢的还是那活泼可爱的小狗——点点了。
点点长的可漂亮了,个子小巧玲珑。它身穿“金色的御衣”,长着一双“会说话”的眼睛,一个小却嗅觉灵敏的鼻子,一张笑起来就龇牙咧嘴的嘴巴和一条总是翘起来的尾巴。可爱极了!点点和我的关系可亲密了。每天早晨,我都会用一把特制的小梳子为点点梳理它那又光又滑的黄毛。我们同进早餐。除此之外,我们每天吃过饭还一起出去运动哩。每天我做完作业之后,就会把拴着线的小圆球放在它面前逗它玩。我轻轻拉动绳子,小圆球滚动了起来。点点瞪大了眼睛,想找个好机会把小圆球抢走。它弓着腰,摇着尾巴,向前一扑。我就把绳子往上一提,它扑了个空。点点并不灰心,它仍然想把小圆球抢走。可是,它一次次都落空了。直到我玩腻了,才把小圆球抛给它,让它玩个够。点点和我不仅关系亲密,而且还有相当深厚的感情呢?春天,我陪他出门游玩;夏天,我给他扇扇子赶热;秋天,我为他做保暖的小衣裳;冬天,我帮它造温暖的窝。有一次冬天,天出奇的冷,窗外刮着北风。点点冻得不停地打喷嚏。我看见了,急忙拿来一张毛毯,给它包上。接着,我又拿来一张刚买的新棉布。量身裁体的为它做了一件合身的小衣裳。它穿了后,眨巴着它那双“会说话”的眼睛望着我,好像在说:“亲爱的小主人,谢谢你为我做这件又漂亮又保暖的小衣裳!”说完,还用舌头舔了舔我的手。点点吃饭时也很有趣。它每每吃饭时,都会先转身追着尾巴咬上一段时间,似乎尾巴也会跟它抢食似的。这时,我都会情不自禁地大笑起来。
点点实在是太有趣了,我太喜欢它了!