今天是五月一日,也是国际劳动节,我们回了外婆家。经过长时间的旅途奔波,我们在外婆家玩了一会儿,就准备睡觉了。
躺在床上,我们总是睡不着。为什么呢?因为有一群蚊子总是在我们耳边嗡嗡地响。渐渐地,一群蚊子就围攻了过来。
一场激烈的斗争开始了。
那些蚊子穿上了厚厚的战甲,嘴巴上安上了长长的、锋利的剑,又带上了他们的超声波武器;我呢,拿上我大大的“铠甲”和能够抵御外敌入侵的“方天画戟”——手,便开始打斗起来。它们用超声波使我头昏脑胀,我就用铠甲挡住声波,可有些狡猾的蚊子,钻入铠甲的缝隙中,开始用剑刺我,幸好我用方天画戟把他们打了出去。接着,他们又一齐拿剑围攻我,我就用方天画戟打他们。我就这样一直与他们斗争,打得天昏地暗,日月无光。终于,在我的苦苦斗争之下,蚊子被我消灭了一半。可是,我已经筋疲力竭了,用尽全身的力气也只能消灭一两个敌人,没办法,只好任凭他们咬我。
早上醒来时,我和弟弟已经被蚊子咬得“面目全非”。外公外婆给我们装好蚊帐,我又回去继续睡觉了。
我,一个英明一世的“女侠”,竟然被蚊子打败了!