三年级 李沐笑
一提到蚊子这个名字我就气得心慌,每次蚊子只叮我。
爸爸妈妈总是说小孩子被蚊子叮是非常正常的事,可我总是想不明白,为什么就只叮我,妈妈告诉我,因为我的血型是B型,蚊子最爱B型血了,还有我的体温高,还爱出汗。
我记得在我四五岁的时候和家人出去玩,那个时候我脚被叮了一个又红又大的包,整个脚面都红肿了,再加上我一挠边走边挠,一会儿就把脚挠成了一个大红面包。这感觉可不好。家人们看着我可怜,就带我玩儿了一个游戏项目,那时我才四五岁,已经忘了当时玩儿的是什么了。我只记得。被蚊子叮,如果不挠就好了。
我记得去年一个夜深人静的晚上,我听到了那最讨厌的声音,嗡嗡嗡嗡,当时我的嘴角微微上扬,蚊子你来了!我找来了家里所有杀蚊子工具,什么电蚊拍、花露水、杀蚊水……
可我一个人能打死这些蚊子吗?不管了先打再说,可打了几个回合之后,我发现我太弱了,只打死了一两只,我心想:气死我了,死蚊子,今天不是你死就是我活,一定要有个结果。
我把全家人都叫过来,爸爸大手一挥,再用电蚊拍一打,我只听到了噼里啪啦的声音,妈妈变成了用花露水大战的女战士,几个回合之后我们是胜利者,终于可以睡个好觉了。
亲爱的蚊子老弟,我想对你说:你看我皮肤又黑又咸,血又苦又难喝,你不叮我,我也不打你,咱俩和平相处行不行?