蚊子作文300字
三年级 史一博
提到盛夏,大家首先想到了沙地、泳池、自行车……却忽视了一个最重要的,最讨厌的、最小的、可却最不可忽视的东西——蚊子!想到这,就像是彩票兑到最后一个号码兑错了一样——差点哭出来!
蚊子爱小孩,尤其“疼爱”我,像我这样跑两步就出一身汗的孩子,估计连蚊子也是头一次见呢!对于我这样的“新鲜事物”,蚊子当然想尝尝啦!于是,一场人蚊大战必将等着我们!
第一回合,蚊子们使出“包围”战术,把我围的那叫一个严严实实啊!不过,我自有妙计!只见一道银光——原来是电蚊拍!我拿它一个横扫,杀出一条血路,我火速冲出了包围圈,胡乱挥了几下后,蚊子已经差不多被我“杀光”了,只剩几个残兵败将回去报信!第一回合,我胜!哈哈,我真是太聪明啦!
第二回合,蚊子使出了“声东击西”的战术,看上去是要正面迎战,其实是要背后偷袭!我很聪明,可还是不够聪明呀!没有发现它们的战术,被叮了一个又一个的大包!我马上拿出第二个神器——防蚊喷雾!我用它一喷,可蚊子就像戴了口罩,穿了盔甲一样,一个都没死!第二回合,我输惨了!
看在我这满身大包的份上,蚊子,你就饶我一命吧!