蚊子作文300字
三年级 唐子壹
提到蚊子,我会想到它是天生的音乐家,是暗中的偷袭者。
我是一个没能幸免逃难的小朋友,特别招蚊子咬,因为我的血型是蚊子喜欢的B型血,我还常爱出汗,体温较高,所以特别受蚊子的喜爱。我眼角靠下的位置是蚊子的最爱,即使我的防蚊工作做得再好,也得把脸露出来,那里的热量又较高,蚊子就经常光顾了。
记得有一次我去三亚玩儿,我只在小区楼下溜达不到五分钟,妈妈就发现我眼角处有一只又黑又大蚊子,我赶紧跑上楼去抹花露水,但是南方的蚊子太毒了,不一会儿,我的眼睛肿得像个我就大馒头。
每到夏天的晚上,我家都得上演几次激烈的“人蚊大战”。爸爸拿着电蚊拍,妈妈拿着大抹布,我拿着鞋拔子,各自挥舞着武器,要把蚊子赶尽杀绝,可是它们太聪明啦,不管我们怎么折腾,等闭灯后它们又“嗡嗡”地出来了,唉,我太难啦!