蚊子,一个在夏天十分猖狂的生物,它们在夏天疯狂干坏事,咬得孩子们满脸是包,这不,蚊子大哥也盯上我了。
在我睡午觉时,一只蚊子在我眼前飘呀飘。我看着蚊子,心想:“没事的,睡着就好了。”可这蚊子太猖狂了,它落在我鼻子上,我反手就是往它身上一打,“哎呀!”我不禁发出惨叫,我一打,蚊子一飞,一巴掌打到我自己鼻子上,那痛感真是无法形容。我十分气愤,我愤怒地想:“睡个屁觉,这蚊子在这,不可能睡着!”于是我用打蚊子第一招——“夺命大拖鞋”!我拿起我的拖鞋就是对蚊子一顿乱打,打得我体力所剩无几时,我发现蚊子还没死,还活力无限,看来我只能和它继续“战斗”了。
接着我拿起书包,准备用打蚊子第二招——“狂轰乱炸”!我用所剩无几的体力把沉重的书包甩向蚊子,蚊子躲开了。我又吃力地一甩,蚊子又一躲,看来这蚊子练得一身“好功夫”啊!
我稍微休息了一会,便用出了打蚊子第三招——“强力大粘板”!我拿起粘板就在蚊子周围转圈,转得我头晕眼花,我一看粘板,过蚊子毛都没有,我只好用绝招了。
最后我使出打蚊子绝招——“千军万马”!我拿起粘板,在上面沾满了塑料杯,然后去拿了一小根蚊香,整装待发。我看准时机,拿粘板上的十多个塑料杯一盖,还真盖到了。我把杯子取下来,把蚊香点着,把杯子烫了个洞,把蚊香放进去,里面充满了蚊香味,蚊子一下就被我活生生地熏死了,我心想:“终于可以睡觉了!”
看来还是绝招强,既不浪费,又可捉住蚊子,粘板还可用,蚊香还可用,真是一举多得,爸爸妈妈知道了我发明的打蚊子新方法,都拍手叫好呢!