航祎不为蚊中折翼,室长不因长夜畏惧。
——题记
人群忽逢
“嗡——”一声刺耳的声音划破了安静的寝室,将我从美梦中惊醒,我转了转眼珠子,动了动耳朵,悄没声儿地从床上爬了起来,蹑手蹑脚地拿起拖鞋,观察着蚊子的动向,时不时地移动脚步。“蚊兄啊!相见是缘,是不是要有个见面礼?你送给我你的命作为酬谢吗?我赐你一巴掌,你看怎么样?”“啊!”“男子汉大丈夫,背后偷袭臭豆腐。”“嗡——”黑暗中传来蚊子地挑衅声。唉!敬酒不吃,吃罚酒。今天我还就让你看看什么叫灭蚊使者。
高手过招
当我还在犹豫时,蚊子本想用一招凌波微步在我眼下溜之大吉,可计划赶不上变化。蚊子行踪的蛛丝马迹依然被我的火眼金睛发现。我转身抽腰,一个如来神掌掌扇向蚊子,蚊子只是一躲,低空飞行。我见状一套无影脚将其踢进黑夜,而它却跟我玩起了捉迷藏,时不时从哪儿冒出来,送我一个“大红包”。唉!是时候请出“风军师”出山了,“风军师”一出,一瞬间蚊虫俱退。
惨被群殴
这蚊子可真胆小,咋还一去不复返了呢?我把手枕在头下,悠然自得睡起觉来。“嗡嗡”,“嗯?难道我正身处“二战”吗?我头上难道有几十架轰炸机在我头上盘旋?难道……不会吧?那个蚊子还真搬救兵了。我一睁眼,只见数十只蚊子把我团团围住。比起餐厅,我更像一个输血站,蚊子贪婪地吮吸着我的血,拍死一只又来一只,就像一支敢死队。
就这样,我睁着腥红的眼眶,漆黑的眼圈熬过了新品基地的第一晚。