夏天的晚上,小鸟站在枝头上唱着动听的歌,月亮姐姐温柔地给晚归的人指路,我在家里一边吃着西瓜一边开心地看着电视。
正当我看得津津有味的时候,突然耳边响起一阵“嗡嗡嗡”的声音,我一扭头,发现一架“小战斗机”——一只尖脑袋,大翅膀的蚊子正停在墙壁机场上,感觉时刻要起飞的样子。于是我弓着背,弯着腰,屏住呼吸,大气都不敢出,悄悄地走到墙的旁边,抬起手,用力地拍了下去,心想:这一次,你一定必死无疑了。正当我把手拿开后,发现扑了个空,蚊子神秘失踪了。原来它不知何时,早已逃之夭夭,飞到了我的课桌上,我准备发动第二次攻击。
这一次,我拿出了秘密武器——电蚊拍,然后蹑手蹑脚地来到了课桌旁,把电蚊拍扬起来,轻轻地拍了下去,狡猾的蚊子似乎总是领先一步,又溜之大吉。这次不但没有打到,它竟然还在我面前绕了一圈,“嗡嗡嗡”地叫着,仿佛在对我说:“哈哈哈,你打不到我吧!”哼!我暗暗发誓一定要把它打败,所以,又准备发起第三次攻击。
这一次,我要请个帮手,我把爸爸喊过来一起打蚊子。我们商量好对策,先把蚊子逼到了死角,让它无处可躲,然后在它胡乱逃窜的时候,爸爸把手里的电蚊拍不停地挥舞,就像一个勇士挥舞着利剑。终于,我听到电蚊拍发出“啪”的一声,蚊子被打败了!我开心地一蹦三尺高,老爸也笑了。于是我满意地回到沙发上又看起了电视。