大战蚊子作文600字
说起蚊子,那可是我的冤家,为什么这么说?请听我细细道来。
那年夏天的一个晚上,蚊子大军不知怎么回事,一起趁乱溜进我的房间,一副要和我决一死战的架势。它们在我耳旁大吵大闹,又或者在我额头上畅饮热血,此举动彻底激怒了我。于是,我作出重大决定,非把它们一一捉拿不可!
我先来了个“瓮中捉鳖”法。为了捉蚊子,被吸点儿血又何尝不可?于是我把手从被窝里探了出来,果然,我眼见着蚊子向我逼近,在我身边飞舞。三米、两米、一米……蚊子缓缓停到我手上了!我的心都要跳到嗓子眼儿了,但仍镇定着没有出声,要是把眼前的“猎物”
吓跑了,岂不是功亏一篑?这时候,我又把另一只手轻轻举过头顶,对准蚊子用力拍去。肯定成功了!我畅快无比,松开手一看,手心的蚊子居然顽强地带伤逃跑了。唉,“瓮中捉鳖”法以失败告终。
看来只能使出我的终极大招——静候“落网”来。我关了灯,用被子蒙住了头,只留下两只乌亮的眼睛。我四处打量,时刻关注着蚊子大军的动向。僵持了大约半分钟,它们煽动翅膀的声音渐渐轻了下去,根据我多年捕蚊子的经验,它们这时候应该是累了,在墙上停着呢!于是,我猛一开灯,果然在墙上锁定了目标。哼!看我怎么收拾你们,我顺势抄起床头的花露水,朝蚊子喷去,被这么一喷,它们似乎变得振奋起来,拼命扑腾着,可那又怎样?还是飞不起来。两秒后,它们就彻底晕了过去,从墙上掉落在地上,还抽动着四肢,我见状,狠狠上去踩了几脚“今天就让你死个透彻!”我边踩边泄愤。
就这样,蚊子军团至此全部被消灭,我也获得了这场大战的胜利。