打蚊子
原创卢品言
“嗡嗡嗡……”,迷迷糊糊中,我只好睁开朦胧的睡眼,看看究竟。打开灯一看,竟然是一群蚊子在飞舞,再看看手上痒得厉害的大红疙瘩,我怒火中烧。于是我跳起来,拿来苍蝇拍准备向蚊子“进攻”。
我先回到床上,将四周的蚊帐落下,扎紧。已经“关门”了,接下来就是“打狗”。我拿出苍蝇拍,对准蚊子猛打,估计是这些蚊子吃得太饱,根本飞不动,哪还有力抵挡,三下两下就被我打得死的死,伤的伤,但也还是有几只顽强的仍在我头顶盘旋,怎么也打不到。于是,我想出了一个点子,先躺下假装睡觉,其实暗中观察,抓住时机,手起“拍”落,又打死三四只。还有一两只想逃之夭夭,不过蚊帐早已被我扎紧,断了出路。最后在我的穷追猛打下,终于倒在了拍上。
这个横行一时的祸患总算被我消除干净,平息了这场风波。一看时间,已是半夜,我赶紧回到床上接着睡我的呼噜觉。