人人都期望在自我孤单的时候,有一个朋友能陪伴在身边。我在过7岁生日的时候,爸爸给我买了一条小黄狗,它的名字叫小黄心,我十分喜欢它。
它的全身都是黄黄的,眼睛又大又黑,鼻子小小的,大大的头上耳朵耷拉下来,看起来十分可爱。小黄异常能吃,一口就能吃掉一大块肉,这使得它越长越胖,配上它那毛茸茸的身子,乍看之下,像一个小肉球似的,一看就让人喜爱。
我记得有一次,家里停电了。爸爸妈妈都出去了,晚上我害怕极了,四周都是黑漆漆的一片,忽然我听见一阵阵脚步的声音,吓得我立刻跑到床上,钻进被子里。脚步声越来越大,我越想越害怕:不会是遇到小偷了吧,千万不要发现我呀。可是不久,声音却慢慢消失了,我悄悄看去,发现原先是我的小狗——小黄心,我立刻跑到它的身边,紧紧地抱着小黄心,这让我觉得不那么害怕了,感觉就像家人在我的身边,让我不再孤单害怕。
我喜欢我家的小黄心,它是我最好的小动物,也是我最好的宠物朋友。