我和妈妈想要一只小狗,可是小狗会叫,妈妈不太同意我养。我想了一个办法,我的办法是想要一只又活泼又听话的小狗。
于是,我告诉了妈妈,因为她觉得我的想法很有道理,所以就同意了。终于有一天,我和妈妈去宠物店啦!我们很开心。到了宠物店,我在那里看到了小猫、小鸟、乌龟……好多好多宠物。我心想:“难道里面没有小狗吗?”当然有啦!我和妈妈问了一下老板,我们说:“哪只小狗听话?”老板说:“在最上面的笼子里的那只黑白相间,活泼乱跳的小狗,但是也会听你的话。”老板把最上面的笼子拿了下来,他把门打开,小狗就快活地跳出来了。好可爱啊!他露出一张笑脸,看上去什么时候都是开心的样子,他活泼乱跳的围着我跑了好几圈,还跳来跳去,他的尾巴一直翘着摇摆,好像在对我说:“我很开心,快带我回家去吧!”