钓鱼的乐趣
星期天,阳光明媚,天气晴朗,爸爸妈妈带我到海边钓鱼。爸爸告诉我用的鱼饵叫海蚯蚓,把它截成一小段,套在鱼钩上就可以了。然后爸爸又教我怎样放钩,怎样判断鱼上钩了,又叮嘱我钓鱼要有耐心。然后我就开始钓鱼了。
“嘘”,别把小鱼吓跑了,过了不一会,我就感觉鱼竿像被什么东西拽住了,一抖一抖的,按照爸爸刚才教我的,应该是鱼儿上钩了,我赶紧往上提鱼线。果然,只听“扑棱、扑棱”的响,呀!一条大鱼上钩了。我把它提上岸,嘴里喊:“哈哈,这下你跑不了了”
今天我不仅钓到了好几条有着传说故事的鱼,有逛鱼,还有黑头,还学到了许多新知识,锻炼了耐心,我很开心。