钓鱼记
国庆长假的一天,我来到了位于萧山的一个休闲农庄。
当我步入农庄的大门,一阵清新的空气扑面而来,一个个人工养鱼塘展现在眼前,旁边的草丛中野鸡正“喔喔”地找食吃。走进一条乡间小路,身旁的绿树成荫,让人觉得置身于绿色的海洋。转眼间,一幢幢水上小木屋静静地立在我的眼前,呈现出一股浓郁的乡村气息。
迈进了属于我们的小木屋,一个室内钓鱼台吸引了我,赶紧跑过去一看,栏杆是木头做的,趴在栏杆上,正好可以一边钓鱼,一边欣赏水边的风景。不一会儿,两个鱼杆架好了。爸爸和俞爷爷装备完毕,爸爸说:“我一定要比俞爷爷钓得多!”要知道俞爷爷可是钓鱼高手,爸爸比得过吗?不会是吹牛吧!我暗想。
俞爷爷轻轻把鱼钩抛出老远,可爸爸却扔得好近,真是个不好的开头。果然,俞爷爷不一会儿就钓上了好几条鱼,爸爸却在那儿干瞪眼。突然,爸爸的鱼杆一沉,“呀,有大鱼!”爸爸惊叫起来,众人赶快帮忙,谁知七手八脚地解鱼钩时,一滑手,那鱼一甩尾巴,逃了!爸爸眼睁睁地看着那漏网之鱼游远了,轻轻叹了一口气。
从那以后,可能是那鱼去报告了,再没有鱼来上爸爸的钩了,可俞爷爷那儿呢,却钓得起劲,一会儿一条,一会儿一条。我看着空手而归的爸爸,又看着满载而归的俞爷爷,感到好失望哦!
这次短暂的休闲度假,让我知道了有那么一个休闲的好地方,也知道了我爸爸的钓鱼技术真是……嘿嘿,不好说。