钓鱼记
今天的天空格外蔚蓝,阳光也特别的灿烂。我提出去钓鱼,爸爸毫不犹豫,一口就答应了。
于是,我跟爸爸、姐姐就到小姨公家的鱼塘去钓鱼。一到那里,我很开心,一蹦一跳地跑向鱼塘,准备工作做好之后,我们就开始钓鱼了。
爸爸把鱼苗扔出去之后就把鱼竿交给我之后就去打水了。我一个人拿着鱼竿,眼睛盯着湖面,过了一会儿,我发现浮子沉了下去,我以为是鱼儿上钩了,兴奋地把鱼竿往上一提,结果让我很失望,鱼儿已经逃跑了。爸爸走过来帮我把鱼饵装上之后再次把鱼竿线抛了出去,静静地坐在一旁等着,我小心地一点声音也不敢发出,生怕鱼儿再次跑掉。不一会儿,鱼儿上钩了,爸爸把鱼竿往上一提,一条鱼就上钩了,爸爸把鱼钩从鱼的嘴里拿出来。我凑近一看,原来是一条草鱼。接下来由我和姐姐轮流钓鱼,我们一人钓了两条,分别有草鱼、扁鱼、包头鱼,还有我不认识的鱼。
晚上,吃着自己钓上来的鱼,味道觉得特别香,心里特别的甜,真期待下次的钓鱼之旅赶快到来。