钓鱼记
“时间到,停止钓鱼!”我不得已收起鱼竿,望着自己钓起来的活蹦乱跳的鱼,开心地笑了。因为这次比赛我终于赢过了叔叔!
暑假的一天,阳光明媚,我和阿姨、叔叔来到皇山公园比赛钓鱼。这里的水真清,水下的鱼能看得一清二楚。瞧,有红的、白的、黄的、黑的,还有红加白……它们在水中游得多欢快呀!比赛开始了,我拿了一小点面粉团放到鱼钩上,便迫不及待地放下鱼钩,等待猎物上钩。见鱼儿们争先恐后地游了过来,我心里乐开了花,心想:嘿嘿,这下我可赢定了。可奇怪的事发生了,我这边的鱼儿们只围着鱼钩上的面团观望,就是不去吃眼前的美食,眼见叔叔已经收获了两条了,这使我更加心急如焚。我觉得阳光照在我的身上火辣辣的,因为着急,我的手也开始发抖,使串着面粉团的鱼钩晃来晃去,吓跑了好多鱼。
这时,阿姨语重心长地说:“别着急,要镇定!”我听了阿姨的话,来了个深呼吸,心里不再那么着急了,鱼钩一动不动地停在水中。终于有一条小红鱼朝着我的鱼钩游来了。只见它先围着 面粉团游了几圈,然后立即吃下了面粉团,我心里激动极了,又怕它逃跑,于是我慢慢地往上一提,可是因为我的速度太慢,鱼儿早就吃完了面粉,游走了。有了前两次的经验,我暗暗说道:这一次我一定要把鱼钓上来!我一动不动,目不转睛地盯着鱼钩,终于有鱼来了,我捉住 时机,在鱼刚吃下面团的那一刻,我用力往上一提,一条鱼终于被我钓了上来。钓上了第一条,后面的鱼接二连三地钓了上来。当比赛结束时,我一数数,立刻一蹦三尺高,喊道:“耶,我终于赢过了叔叔!”
这次的比赛真有趣,它让我感到了成功的快乐,也让我明白了《小猫钓鱼》中猫妈妈说的话:做任何事都不能急于求成,要一心一意,不能三心二意。相信这句话一定会影响着今后的我,让我做事更加冷静、沉着。