钓鱼记
前几天,我一直在上课,今天放了个假,爸爸妈妈就决定带我去钓鱼。
很快我们就到了那里,找了个位置坐了下来,就开始钓鱼。一开始,我一点耐心都没有,和小猫钓鱼一样,坐在那儿左顾右盼。我手握鱼竿,眼睛盯着鱼浮,稍有一点儿动静,我就提竿,可鱼钩上空空如也,后来,干脆扔了竿子走人算了。爸爸见了,说“可儿,钓鱼这事可得有耐心,而且还有讲究,要等鱼浮完全被鱼拉得沉下去了,才可以提竿。”“哦,是吗?那我试试看吧!”我回答。我目不转睛地盯着鱼浮,水面波光粼粼,太阳照得我眼花缭乱。“哇!沉下去了,沉下去了。”我拍着手对爸爸说。“嘘,别惊动了鱼。”爸爸小声对我说“可以拉竿了!”“好,1、2、3拉。”我边说边拉竿,“哇,爸爸,我钓上来一条大鱼呀!”“嗯,对呀,我就知道钓鱼得有耐心。”妈妈说。看来,妈妈也不甘落后,钓了三四条哩!
不一会儿,蚯蚓就被我们用完了,我又变得游手好闲起来,不过,我突然看到了一样东西,鱼食!我心想:太好了!我就喂鱼吧。想着,我就抓起一把,往水里扔去,“嗯!怎么有一股臭味?”我捏着鼻子问到,“我想,那是鱼食散发出的鱼腥味吧!”爸爸看着我,哈哈大笑,“啊?晕。”
很快,一个快乐的上午结束了。