钓鱼记
今天是星期一,我和爸爸、哥哥去钓鱼。
那还是我和哥哥第一次钓鱼呢!那也是爸爸第三次钓鱼,但是,他前两次一条也没钓到都是空着手回家,而且,他每次回家都被妈妈嘲笑。爸爸下定了决心要学会钓鱼!
首先,买上一瓶香米,把香米倒入一个大约五厘米高的小瓶里,再把小瓶里的香米倒入水中。把鱼儿引过来,这就叫“打洞”,然后把鱼饵放到鱼钩上,把渔钩放入水中打的“洞”里,等一会儿,就有鱼上钩了。
啊,第一次就钓到这么大的鱼,我太高兴了。小朋友,你若也喜欢钓鱼,去的时候可别忘了喊上我呀。