我家的热带鱼
热带鱼是我梦寐以求的动物。今年,我们即将搬进新家,妈妈遵守了诺言,给我买了一大缸热带鱼。望着这满满一缸热带鱼,我高兴得合不拢嘴。
这热带鱼颜色五彩缤纷:发财鱼是橘红色的,好似天上的朝霞;黑地图名副其实,它腹部的红斑纹像极了地图;蓝鳗龙全身蓝蓝的,还长了两根细长的胡须,每天都在鱼缸上方游,过着神仙一般的生活;彩斑鱼一条蓝一条黄,色彩非常鲜艳,上面像打了蜡一般;白地图也有着血红色的斑纹,但全身都是乳白色,白色使斑纹尤其明显。它们各个都小巧可爱,喜欢在假山底下钻来钻去,调皮得就像两三岁的小孩子。只因它们品种不一样,造成弱肉强食,一条垃圾鱼和一条蓝鲨就是丧身在这个鱼缸里。厉害的鱼就全都是这样“干坏事”的。
告诉你们,这些热带鱼虽然长着副漂亮、可爱的面孔,可是凶起来,真是惨不忍睹。下面我给你们再讲一个它们进行“血腥大屠杀”的故事吧!
那天,我把从海山公园捉来的三十多条小鱼倒了进去,想试试它们是否能和平共处。可鱼一倒入,它们就开始攻击,本以为它们会一条也捉不到,没想到它们居然懂得合作。一条黑地图守在右边,小鱼刚要往左逃,还有虎视眈眈地的白地图守着。一条彩斑鱼咬进一条小鱼,一条蓝鳗龙和一条发财鱼就过来抢食。活生生的一条小鱼一下子被咬成三截,血全溶在水中,真是不堪入目。才过了三分钟,小鱼就被吃了一大半,剩下的基本都受了伤,鳞都被咬掉了不少,还有几条奄奄一息地浮在水面上。过了五分钟,鱼缸里几乎没有小鱼了,只有最后三条蜷缩在一个角落里,而后面却还有十多条饥肠辘辘的热带鱼追着,张着血盆大口,正在向它们示威。我急忙拿出网兜,把它们捞了出来。看看正嚼着小鱼的热带鱼,再看看三条遍体鳞伤的小鱼,我气得牙根痒痒的,真想把它们捉出来,放进热水里烫死。
热带鱼平时总是三眼一板的:吃了饭就玩,玩好了就睡,睡醒了饭就又送来了。它们每天全都重复地做这件事。可是养它们的水质条件还一定要好,否则它们就很容易生病。
我们家的热带鱼是不是既可爱又强势呢?