我家的热带鱼“豆豆和皮皮”
爸爸搬回家一个又大又圆的花边鱼缸,非常漂亮,鱼缸里还铺满了七彩石,这不是鱼儿的水晶宫殿吗。我心里想着。高兴地对妈妈说;“我们买几条鱼吧,请他们住在这水晶宫里,好不好。我急切的要求,妈妈看了看鱼缸说;“这么美的鱼缸,得买几条罕见的鱼,不然普通金鱼有什么意思。对了,把小鱼缸里那条小草鱼先放这里暖暖鱼缸吧。
提起这条草鱼我就忍不住想对你们说说它的故事。这条鱼是我们三个月前去锋山针时在千岛湖(我自己去的湖名哟)里钓了很多鱼。它们都幸福的搬回了我们家的小鱼缸,可是没多久,一个一个都魂归故里了。就剩下了这一条小草鱼,我给它取名叫皮皮,它可是我们家的鱼坚强。随你几天不喂食,或几天不换水,再恶略的环境里,它都适应并坚持维持生命。是一条名副其实的鱼坚强。
还有一条就是后来妈妈买这一批热带鱼了,一共买了三对热带鱼。一对黑白条纹的,一对纯黑色的,一对粉白和蓝白色的。鱼儿们靓丽炫彩的舞裙着实让我高兴了几天。正准备和妈妈讨论讨论给它们取个好听的名字,可是,平均每天就会因不适应环境,或水土不服而死掉。每走一条鱼,我都要捧着她们的身体难过很久。妈妈却不以为然,我不禁感觉妈妈的心好硬啊。我问妈妈心不心痛死去的鱼儿,妈妈说;“只有可惜,没有心痛。鱼儿也像人一样,突然换一个环境最能考验一个人的生存能力和耐力。否则,将不能在这个社会上立足。”
我擦干眼泪,想想妈妈说的话,把它们都埋在花盆里,希望他们来生能变成一颗美丽的花延续自己的生命。
三对鱼儿,现在就剩一条粉白色的了,我给他取名叫豆豆。他是另外一条鱼坚强。刚开始,他因不适应环境,身子都游不正了,身上的鳞片也掉了一小块,露出了一块红色的肉体,我叹了口气,想着他可能坚持不了几天。这时,皮皮游过来,在他耳边轻轻安慰着,用自己的尾巴抚动着他的伤口。就这样,豆豆艰难的活了下来。这不和皮皮天天都在水晶宫里愉快的生活着。哈哈,我家有两条鱼坚强了。