我是一条小鱼作文400字
一天,我去小区的池塘喂鱼,看到小鱼在池塘里自由自在地玩,每天还有小朋友给它们喂食,这样无忧无虑的生活,谁不想拥有,我真想变成一条鱼。
那天晚上,我写完作业,准备去睡觉,突然发现我的周围全是水,再看看我的身体,我竟然变成了一条鱼。我生活在一条清澈见底的小溪里,我家两边种着柳树、柏树、野花……每天有无数只小鸟为我们唱歌。我还交到了许多好朋友。
一次,我与好朋友一起玩捉迷藏,我是藏的,小红也是藏的,其他人是找的,正当我们玩的开心时,我看见一条大鱼游了过来,于是我赶快叫同伴快躲起来,不过大鱼好像并没有看到我们,真是虚惊一场呀!
那天晚上,我们依旧玩捉迷藏,只不过我变成了放哨的。我看见远处有个小姑娘,提着水桶,扛着渔网,看似是来捉鱼的,我和我的同伴像闪电似的钻进了水草里,生怕被捉走,最后,我们化险为夷。
正当我们庆祝的时候,我听见妈妈说:“快,起床了再不起床可就要迟到了”。我才发现,那只是一场梦。