我是一条小鱼作文400字
虞晨镱
去年夏天,爸爸妈妈带我来到泰国普吉岛。金色的沙滩,碧绿的树叶,配上蓝蓝的大海,漂亮极了。
一条小鱼,突然游了过来。我想着变成一条小鱼,没有学习的压力和作业的烦恼,我想着想着就变成了一条小鱼,我虽然是一条鱼,但我可不是一般的鱼,我是一条有着五彩斑斓的、会发光的小鱼。
我有很多同伴,他们都很羡慕我长得这么好看。都说我是大海里最好看的小鱼了,但我对自己的形象还是很不满意,所以我跟着海星学化妆,和海螺姑娘学编头发。
有一次,一位可爱的小妹妹看见我,拿起手中的水桶去把我捞上来,可惜我本来想跑,却因为速度太慢,被抓着了。小妹妹的哥哥走过来对小妹妹说,“多么漂亮的鱼,等会到饭店用这条鱼给你补补。”我听了这句话特生气,来了三百六十度旋转甩了妹妹的哥哥一个大巴掌,妹妹的哥哥特生气,直接把我扔进了海里。
忽然,我听到了熟悉的声音,是妈妈的声音。妈妈急的直跺脚,我马上变回了自己,站在妈妈眼前。
我真想永远做一只快乐的小鱼。