我是一条小鱼作文400字
我是一条可怜的小鱼,这是为什么呢?因为我刚刚出生,我的父母就因为大自然的污染而去世了。
我生活在一条长满荷花的小溪里,但是现在呢?小溪里堆满了游客剩下的垃圾,所以我们不得不去大海里生活,那时候,我还没有出生,我的鱼妈妈把我勉强生下来就去世了。当时我看见三个游客来溪边野餐,本以为这是一件很好的事情,没想到有一个人说:“扔几个垃圾没事的,又没人看见我们。”于是他就把餐后的垃圾都倒在了溪里,我心想:“是不是他们扔的食物我们鱼儿也能吃啊?我咬了一口,差点死了过去。
就这样一直下去,没有任何人管理,岸上的植物和花儿们都不生长了,我的同伴也一条条死去,我们鱼儿的命也太苦了。
多么希望现在能像从前一样,溪边的大树郁郁葱葱,草坪上的花儿香气迷人,溪里的鱼儿活蹦乱跳,树上的小鸟欢快地唱歌,动物们都有自己的家,在一起快快乐乐地生活。
现在我就要对着人们控诉,其他人看不见你扔垃圾,但动物们看得见啊,动物们也有眼睛,它们也像人类一样,渴望干净又漂亮的环境,所以这需要人类去积极维护,动物和人们友好相处,世界才能更多彩。所以我们鱼儿对人类说句话:要好好爱护环境,不爱护环境,也会对你们自身有所伤害。