我是一条小鱼作文400字
我是一条小鱼,自由自在地生活在长江里。长江就像我的母亲一样生下了我,养育着我
可是从这天起,一切不再那么的美好。有一天,我去找我的朋友小鲤鱼玩。在半路上我发现了两个“大怪物”,散发出刺鼻的气味,快速向我们袭来。我连忙通知江里面的鱼儿们快跑。可已经晚了,已经有一半的鱼儿受到了毒品的攻击。我连忙带着家人往外跑。正好路过鲤鱼博士的家,鲤鱼博还没走,我急忙问:“博士,博士,这到底是怎么回事呀?”博士问答:“人类把大量的有毒物品排放到江里了,别说了,我们还是快跑吧!”鲤鱼博士一说完就连忙跑了。我也带着家人们四处逃亡。可有毒物品已排放到长江的每个角落,我们已经无处可逃了。
头顶忽然抛下来一张网把爸爸抓走了,我和妈妈奋力咬着渔网,可无济于事,最终爸爸还是被抓走了。
现在只有我和妈妈了,我们两最终还是被毒物追到了,毒品侵蚀了我们的身体,我们被冲到了岸上。妈妈在上岸后的几秒钟“走”了,我在奄奄一息的时,嘴里还念着:“我恨人类!”