我是一条小鱼作文400字
当一条小鱼好不好?我的伙伴们都说:“当一条小鱼一点儿都不好。”
他们说,我们游来游去的时候,一定要看准地方,不然会被人类撒鱼网捕捞;在海里玩耍的时候,一定要睁大眼睛,不然就会被大鱼吃掉;在海面上休憩乘凉的时候,一不留神,我们会被浪花冲上海面,飞到沙滩上的坑里,一命呜呼。其实,那坑只是大人们在沙滩上留下的脚窝。
不过,我觉得当一条小鱼还真不错,每一天的生活都特别快乐。
早上醒来,我就可以和小伙伴们到海底世界去冒险。如果能小心翼翼地坐在大飞鱼的身上,我们就可以到很远很远的地方旅行。那可是免费的特快列车呀!
当然,我们也会有一点烦恼。游在海里一定要小心,别被灯笼鱼撞伤。因为他们在寻找食物的时候,从来都是横冲直撞。鲨鱼很贪吃,他总想把我吃掉,但真幸运的是他不会像我一样会飞。有些鱼脾气不太好,比如食人鱼,每次我说“食人鱼大婶,早上好”,她总是想戳我一下。
我喜欢当一条小飞鱼,每天都可以自由地畅游在大海中。当我愉悦时,会使劲游呀游,飞呀飞,所以,如果你在海面上看见几只小鱼正在飞——你就一定能找到我!