我是一条小鱼作文400字
我是一条可爱的小鱼,我生活在一条清澈的小河里,这里有我的同伴们,还有许多生物。
早晨,我在小河欢乐的歌声中醒来,与同伴们聊天;中午,我们举行游泳比赛,每一条小鱼都想得到第一名,让自己成为“大名鼎鼎”的游泳健将;晚上,我们枕着鹅卵石枕头、盖着星星被,继续在梦乡里畅游。
可是,有一天,我平静的生活被打破了。那天,小溪旁边废弃很久的医药工厂又开始工作了,它一边排出浓浓的黑烟污染天空,一边排出夹杂着污泥的医药废水污染我们的家园。随着工厂一天天的工作,我们的家园也在一天天地变浑浊,一些同伴因为吃了有毒的水草而被害死了,水面上飘浮着他们的尸体,让我们更加痛心,一方面是为家园被污染而痛心,另一方面是为同伴们的惨死而痛心。我的身体越来越孱弱,正当我感觉自己正要与那些死去的同件团聚时。恍惚间,我好像看见了一名少年把我和另一个同伴用手捧了起来。醒来时,我发现自己已经在另一条更为清澈的小溪里,显然是那名少年救了我们,并把我们放进了这条小溪。
在小溪里畅游时,我真担心曾经的那场噩梦又会继续上演。
人们啊,请不要再污染我们的家园了!