我是一条小鱼作文300字
自从学了《海底世界》这篇课文后,我就想:海底到底是个怎样景色奇异、物产丰富的世界呢?如果我能变成一条小鱼游到海底看看,那该多好啊!
一天晚上,我心里正想着如何才能变成小鱼时,忽然身体痒痒的,低头一看,我的双脚不见了,居然长出了一条鱼尾巴。我变成了一条小鱼!我高兴得一蹦三尺高,连忙跃入大海。
我在大海里快活地游来游去,大海里有许多鱼,有美丽的小丑鱼,有身体像梭子的鱼,有凶狠的食人鱼……海底有很多植物,你看,多美的珊瑚啊,有的像分枝的鹿角,有的像绽放的花朵,还有的像一个超大的蘑……。正当我看得入神的时候,我的天敌——食人鱼游来了,我立马躲到珊瑚丛后面,嘴里默念着:“找不到我,找不到我。”食人鱼转了一圈游走了,我这才松了一口气。这是我有点累,迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来时,发现自己躺在床上,原来是一场梦。