我是一条小鱼作文300字
我是一条小鱼,我是一条原本生活在小溪的鱼儿。一天,我随着湍急的流水来到了大海。在这里,我开始了新的生活。
我在新家美美地睡了一觉,醒来后,开始了冒险之旅。在美丽的珊瑚旁边,我快活地游着。“咦”!我撞到了什么?抬头一看,一条巨大的金枪鱼正愁眉苦脸地看着我呢!我心里很是害怕,但还是鼓起勇气问他:“你为什么不开心呢?”他说:“我的尾巴受伤了。”原来,他的尾巴被渔民的捕鱼器打伤了。他用求助的目光看着我,我也不能眼睁睁地看着他痛苦啊!于是我找来一根海藻把他的伤口包扎起来,他开心地摇曳着尾巴游走了。
下午,我潜到海底深处,看到了海盗船。海盗船里有许多金光闪闪的钱币,晃得我眼睛都睁不开了呢!导游水母介绍说:“这里有这些奇景的原因是人类无休止的破坏”。我们听了都瑟瑟发抖,这时想起了自己是人类,生怕被海洋里的居民抓起来。
……
此刻,我虽然是一条鱼,但我依旧非常快乐!