我喜欢当一只小鱼,但我的伙伴们都说当一只小鱼很不好。有时候会被人类捉住,放到鱼缸里供人观赏,或是进入人类的肚子成为他们的腹中餐;有时候又会被凶恶的大鱼追杀。
不过我喜欢当一只小鱼。
我可以在大海里随心所欲地和小伙伴们一起捉迷藏,也可以躲到珊瑚姐姐身后说悄悄话,还可以在岩石缝里安家,既温暖又安全,天敌都不会发现我的。
我有很多有意思的小伙伴。比如比目鱼,身子扁扁的,眼睛是并列生长的,可搞笑了。翻车鱼呢,是大海中遨游的飞碟,但因为体型笨拙,所以游泳技术不佳。还有,你可别被章鱼的大触手给吸到了,不然就完蛋了。
我喜欢当一只小鱼。身上黑白相间的条纹,头和尾橙色是我的特点。我很小,但我的生命力很顽强。如果你在珊瑚或岩石缝里仔细观察的话,就一定能找到我。