我是一条小鱼作文300字
我是一条小丑鱼,我是一条在海洋里的小丑鱼。
我有许多兄弟姐妹,我们在海洋里快乐地嬉戏、打闹、玩耍。
有一次,我和兄弟姐妹们玩躲猫猫。二哥是“鬼”,我们让它数二十秒,然后来找我们。于是,我以最快的速度游到珊瑚礁里。这里非常适合隐蔽,我能看见别人,别人看不见我。这时,一艘快艇驶过,从船上扔下一把水草,然后再放下一个渔网,等待小鱼儿上钩。我发现这是一个圈套,我还没来得及告诉他们,他们就被抓走了。
船上的人们动不动就把塑料袋、苹果核、面包渣扔进海里,于是海洋里越来越脏。我在珊瑚里睡觉,经常被轮船上的垃圾砸醒了。
如果我们再不保护环境,有一天,海啸爆发了,大楼会被冲毁了,四周什么都没有了,包括在海上的轮船,渔船,快艇和所有的东西。