我是一条小鱼作文300字
每天要做的事情就是上学,放学,写各种各样的作业,每天这样反反复复,可太烦了。我忽然看到我家鱼缸里的鱼,想到:如果我变成小金鱼该多好呀!而且还不用写作业!
想看,想着,我真的变成了一条小鱼。趁着妈妈在厨房里做饭,我赶紧跳进鱼缸,自由自在的游来游去,好玩极了!我和鱼缸里的小鱼捉迷藏,比赛游泳。玩累了就睡一会儿。过了一会儿,开始无聊了,该干点什么呢?
过了好一会儿,妈妈走了过来。可是妈妈看了我一眼,然后走开了……呜呜,妈妈不认识我了。突然妈妈转过身子,看着鱼缸说:“咦,我家鱼缸里不是有五条小金鱼吗?怎么多出一条了呢?而且,原来的都是红色的小金鱼,为什么多了一条黑色的金鱼?”
很奇怪,妈妈怎么知道我变成小鱼了呢?