倪浩博
我呆呆的看着作业,又呆呆的看着池塘里的小鱼。我太难了,做条小鱼该多好呀!然后睡着了。
等我一醒来,啊!是颗鱼卵,那太好了,我的愿望实现。我高兴自由自在的在大海中游着。“咕噜,咕噜”好饿呀。哇!面包,我冲了过去,结果扑个空。自己的嘴巴反而被卡住了,太难受了。绿色的水,好恐怖呀!心想水不应该是蓝色的吗?我吓得急忙逃走。
哎,几天没吃东西了,我都要饿死了。啊!红虫,我不自觉地游了过去,冲了上去,一口咬住。太香了吧!嗯,怎么还有铁钩,呀!不!是鱼钩。“爸爸,爸爸,我钓到大鱼了。”“这条鱼是清蒸还是红烧。”“居然还想把我吃掉,肯定还要红烧,儿子还要吃的。”只见妈妈取出菜刀,清洗干净,一刀砍在了我的鱼头上。
“啊!好恐怖呀!”原来是场梦呀!做鱼做人都不容易,只有勤劳才有回报。提倡大家别往海里倒垃圾,我们这群小鱼不好过的呀!