有一只可爱的小狗一生下来就找不到妈妈,于是它下定决心要寻找妈妈。
它走呀走呀,看见了一只小兔,它高兴地说:“妈妈”。小兔说:“我不是你妈妈,不过你可以沿着这条路一直走,就可以找到你妈妈了。”小狗按照小兔的给出的指示,到了猎场。原来,小狗的妈妈被猎人抓走了,现在正关押在大牢里。小狗想尽了一切办法,可都行不通,有几次还差点儿被猎人抓住,就剩最后一个办法了,就是趁猎人不注意的时候,把妈妈救出来,可是需要小兔子的帮忙,于是它找到小兔子,和小兔子一同踏上了救妈妈的路程。它们商量,小兔子去吸引力猎人的注意力,小狗就赶快去救妈妈。行动的口号是:小狗叫一声,代表任务已开始,小兔子就开始跑,小狗叫两声,代表任务已完成,小兔子就跑到茂密的树林里。两人在树林里的小溪边会合。
“汪”行动开始了,小狗轻松的进入了大牢,小狗看见了妈妈,叫了一声“妈妈”,妈妈也认出了小狗,母子相见,何不高兴,于是他们就出来了,“汪汪”任务完成,小兔子一听,立刻跑到森林里。猎人找不到,只好离开,当他们发现母狗被救走时,他们早已消失的无影无踪,从此过上了幸福的生活。