可爱的小狗
我最喜欢的小狗名叫佳佳,它是一只浑身长满棕色毛的泰迪狗。它圆圆的脸上长着一双圆溜溜的大眼睛,胖胖的身子,一条短短的小尾巴,总是蹦蹦跳跳的,非常可爱,谁见了都喜欢。
它特别喜欢吃,所以肚子圆滚滚的。不管是谁,只要用手指伸到它面前,它就会舔舔你的手指。喂它吃东西的时候,它总是吐着舌头眼巴巴地看着我,等着我把食物准备好。我弄食物的时候,先弄一点狗粮,再弄一点馍花,加上两根小骨头,最后把这些装进一个专门的狗的饭碗里,这就是佳佳最喜欢吃的大餐了。
它特别喜欢跳,而且跳跃技术可高了,只要轻轻一跳,就能跳到床上或沙发上。
我喜欢佳佳,佳佳也很喜欢我。每次我一进门,它就“汪呜”一声扑到我身上来。有一次,我一开门,就听“汪汪汪”的几声,佳佳奔了出来,可它这回没有扑向我,而是向外面奔去。我扭头一看,原来,它奔向了邻居家那只名叫丫头的金毛狗,两只狗缠在一起,互相叫着,我费了好大得劲才把它俩分开。我每天下午还会放它下楼玩,它总是迫不急待地奔出房间,还到处闻来闻去,真是可爱极了。
我真是太喜欢它了,因为它每天都会带给我快乐。