可是,有一阵子,我的兄弟姐妹突然都生病了,不能和我一起玩耍了。我觉得一个人非常寂寞。于是,决定一个人出来走走。走着走着,突然,有一个大炸弹掉了下来,吓得我连忙躲开。原来,是一个空可乐瓶。接 着,又掉下来一大堆垃圾,我左躲右闪,可是,还是有一个空牛奶瓶掉到我的尾巴上,把我压成了重伤。我拖着受伤的尾巴,回到家。想好好休息一会儿。可是,原来美丽的家园已经变得狼籍一片。我无家可归了,我四处流 浪,想找一个适合我生长的地方。但是,一路上,我看见的不是垃圾,就是兄弟姐妹的尸体。我慢慢地游着。我的体力一点一点地消耗殆尽,我的呼吸越来越困难。最后,我沉到河底,我睡着了。梦见的是清澈的河水和碧绿 的水草|……不一会儿,我醒了,我一直回想梦中的情景。
什么时候我的家才能变回原来的样子呀 ?