我的小狗 周俊豪
我家有一只小狗,它的名字叫“小龙”。它身上的花纹是黑白相交,显得十分神气。
它现在还很小,它的个头只比我的巴掌大一点,身体长四分米左右,而且它的尾巴不管何时何地都会不停地摇摆着,它的爪子十分锋利,就算十张纸叠在一起,用它的爪子轻轻一划,也会出现一道很深的口子。
到吃饭的时间,而我却忘了给它喂狗粮。“小龙”就拉着我的裤角不停地扯,还一边“汪、汪、汪”地叫,就好像在对我说:“小主人,到我的吃饭时间了,你怎么还不给我喂东西呢?”这时,我就明白了,“小龙”一定是饿了,让我给它喂东西。当我着手给它弄吃时,它总会露出舌头,摇着尾巴,在我身边来回蹦跳。
每当我放学回家时,“小龙”早已在单元门口等候多时了。接着它就会热情地扑到我身上,用它的舌头不停地舔我的脸,好像在对我说:“小主人,你终于回来了,我等了你好久了。”
每当我晚上做恶梦惊醒时,“小龙”就会立刻跑到我床上,用它的头轻轻地顶一下我的脸,接着跑到我的怀里和我一起睡。似乎在安抚我那害怕的心灵。
所以说,“小龙”可谓是我最忠实的好朋友。