我的小狗
我家有一只小狗,它叫“黄豆”。它全身是棕色,有一对葡萄般的大眼睛,有时是红色的,有一对长长的耳朵,能听到千里之外的声音,还有一个短短的尾巴,开心时把尾巴摇一摇,犯错时把尾巴夹在腿中间。
每当我放学回到家,黄豆就会摇着尾巴猛扑向我,我被黄豆搞的站都站不稳,有时当我把手心展开,它以为我手上有吃的,就在我手心上舔舔,谁知道我只想让黄豆陪我玩。
黄豆和我一样爱跑步, 一次,妈妈要出去做事,我一个人在家她不放心,黄豆一只狗在家,又太可怜,只好把黄豆带着,路上妈妈骑着自行车,黄豆跟在我后面。可怜的黄豆啊!出来还不如不出来呢,累得气喘吁吁,上气不接下气。
每到黄豆吃饭的时候,爸爸把黄豆的碗拿去厨房,黄豆知道爸爸要给他吃饭了,饭搞好了,黄豆开始使劲的舔。它终于添完了!
一次黄豆翻了垃圾,爸爸看到了,黄豆知道自己错了,爸爸领着黄豆的颈子,这时黄豆把尾巴夹进两条腿之间,我知道黄豆很疼,应为它“嗯、嗯”直叫。
我的小狗大家都认识了吧!我永远喜欢它。