我的小狗 李文政
我家养过一只小狮子狗,它有一身的黄毛,所以,我给它起了个名字叫黄黄。
黄黄很可爱,我回到了家中后,黄黄便立即向我跑来,跑到了我的手上,舔舔我的手,两眼很渴望。而尾巴在摇动了,我一猜,它肯定是饿了。我拿过一支它的美味佳肴火腿肠,它拿到食物后,像一支饿狼一样贪婪的吃了起来,吃完之后,在我的手上翻滚,像人一样,得到了别人的好处就讨好人家,而且很腼腆,小狗也会,可真可爱呀!
小狗不只是可爱,还很聪明。一次,我爸爸和了个烂醉回来,张口就问:“小狗呢?”我妈妈和哥哥连连摇头。我说:“它呀,早不知道藏哪儿去了!”老爸想用引诱法,把小骗出来,可小狗不吃这一套,怎么也不出来。可能,他在想我的爸爸喝醉了会不会打它呀!其实,我爸爸是关心它,怕它饿着了。
一天,小狗在玩耍时不慎把老爸的茶壶给打了,就跑了出去,深夜才回来。
怎么样,我的小狗又可爱又聪明吧!