我最喜欢的小狗
小白的眼睛很大,凸起的嘴巴看上去十分可爱。小白很调皮,尤其是当看到主人的时候,又蹦又叫撒欢儿的围着你转,讨好的模样让你感动极了。遇到陌生人,小白会昂起头,摆好架势,冲你“汪 ,汪……”不停,直到主人出来,它又会恢复那讨好的模样,低下头走到一边。小白很调皮,爱玩,尤其是我和妹妹回老家的时候,它就像跟屁虫追赶着我们,我们索性带着它去田野,去山冈,去 沙丘……,到处都留下了我们欢快的笑声。玩累了,小白就会回到窝里,美美地睡上一觉,睡觉时小腿还一动一动的,好像梦见自己还跟个活泼的小男孩一样在田野上奔跑呢!
小白有时很安静,记得有一次我和奶奶去地里干活,小白静静地卧在树下,一动不动,突然“咚”的一声,吓了我和奶奶一跳,扭头一看,原来是树上一个熟透的苹果砸在了小白的头上,小白茫然的看 看苹果,又抬头看看树木,看样子是在琢磨怎么回事,那表情有意思极了,逗得我和奶奶哈哈大笑。
这就是我喜欢的奶奶家小狗小白。