我喜欢的小狗
我家有一只可爱的小狗,名叫“淘气包”。它有一身黄色的毛,黑溜溜的眼睛,洁白的小脚。
“淘气包”是名副其实的淘气。有一次,我写完作业,想跟“淘气包”玩一会,可是,怎么也找不到它,急得我都快哭了!突然,我听见洗手间里有奇怪的声音,我赶紧跑过去一看,哎呀!糟了!我的 “淘气包”被粘到“天下无鼠”的粘鼠板上了!我赶紧叫妈妈,妈妈拿着剪刀走过来,本来想要剪掉纸板,但是粘的太紧,只能剪下一点点。无奈之下,只好决定剪掉“淘气包”的毛。我和妈妈把狗狗 翻来覆去,小心翼翼地给它“做手术”,费了九牛二虎之力,终于把它从粘鼠板上弄了下来。虽然“淘气包”不幸被毁了“容”,但是总算有惊无险。看它以后还淘气不淘气了!
我的小狗虽然淘气,但是非常聪明。每天,当我放学回家,还没有走到家门口,“淘气包”就听见了我的脚步声,就会扭着屁股,摇着尾巴,从家里跑出来接我。
我好喜欢我家的小狗“淘气包”!