我哥哥家有一只叫“怕怕”的小狗可爱极了。它的毛短短的雪白雪白的,眼睛也圆圆的,黒黑的,像两个黑葡萄,鼻孔小小的,被毛挡住,它往外呼气时毛就往上一卷,你不注意还真找不到呢!它 的嘴小小的似乎只能容纳一个樱桃。
你知道这只小狗的名字为什么叫“怕怕”吗?因为它出生才一个月,胆子小一见人就怕。我把手掌伸给它,它连碰都不敢碰,赶紧把头转过去。如果想和它握手,那就更难了,要握它哪个爪子,它 就缩回去哪个,这就是“怕怕”这个名字的由来。
“怕怕”吃樱桃的样子也很可爱,有一次哥哥给“怕怕”买了一斤樱桃,它把头垂得低低的,用两只前爪扒拉着吃,生怕哥哥抢它的樱桃,樱桃吃完了“怕怕”还不时地往碗里探头探脑,我想:它还想 吃樱桃吧!看来“怕怕”和哥哥一样喜欢吃樱桃呀!
当我离开哥哥家时,我最不想离开这只又调皮,又可爱的小狗,还真有些恋恋不舍呢!我想,什么时候还能再见到“怕怕”呢?