一年前,姥姥买了一只小狗,这狗叫“鹿狗”,别听它这名字中有“鹿”字,它的躯体可不像鹿那么高大,听姥姥说这种狗在狗群中躯体算较小的,因为它生性活波,所以的名是“欢欢”。它的头部很 小,身体长大约在20厘米左右,它的爪子同样也很小,别看爪子很小,也是有很大用处的,记得那天我们学了一篇课文,课文的名字就叫做《动物的“个人卫生”》,那里介绍了小鸟、乌鸦、大象和小 猴子是怎样搞个人卫生的,今天我来介绍一下小狗是怎样洗脸的吧!首先小狗来舔爪子,舔完爪子后,用爪子抹抹脸,这样一来小狗脸上的泥土就一起掉下来了。
记得有一次,我和妈妈一起去看姥姥,“欢欢”出门迎接,一看是我和妈妈,激动的“旺旺”乱叫,用特有的语言表示欢迎,它还会搂住你的大腿,用它们特有的方式表示开心和激动,但由于它狂叫不 止,所以姥姥就用威胁和命令的口吻说:“去欢欢,洗澡去吧!”欢欢立刻闭起它那张尖嘴,夹着尾巴,耷拉着耳朵,一步一回头的回到它的小天地中了。怎么样?欢欢是不是很有趣呀!
动物的世界,千姿百态,妙趣横生。让我们一起观察动物、了解动物、爱护动物吧!