正在这时,小猫正在准备午餐。忽然听见门外面有人在敲门小猫开门一看原来是我在敲门,于是小猫连忙说:“小狗,请进。”我连招呼也不打就大模大样走了进去,然后小猫又泡了杯茶给我,可是,我说:“我不要喝茶,我要和可乐!”说完我把杯子往地一摔。这时,小兔和老牛大哥来了,小兔见地上到处是玻璃片,赶紧用扫把把玻璃片扫干净。
中午吃饭的时候,我津津有味地吃了起来嘴里还说:“咦?我爱吃的糖醋排骨怎么还没上呢?”被我这么一说弄得大家都没胃口再吃了。我看见大家都不吃了,就问他们为什么不吃?小兔回答说:“因为你太没有礼貌了所以能得大家都没胃口了!”
我想通过这件事对人类说:“礼貌对人,懂得文明!”