假如我是一只狗
我是一只狗,我的名字叫金黑。我有一身黑里透点金黄的毛;一双亮得发光的眼睛;一个黑乎乎的小鼻子,嗅觉灵敏极了;一张小巧的嘴里有一排锋利的牙齿。可别以为我是男的,我可是女的。
我爱跑。我经常和周围的狗比赛跑步,每次我都会跑在前三名,因此,我在狗群里获得“闪电狗”的称号。
别看我跑得快,其实我也是一只馋嘴的狗。每当经过肉铺,我总会停下,用可怜巴巴的眼神望着档主,希望他能给我一块肉。有时档主看我这么可怜,便“施舍”一块肉给我。这时,我就会叼起肉欢快地跑走。
主人为了治我的馋嘴,对我和我的伙伴阿黄宣布:谁勤劳, 谁就可以多吃饭。对于饭,我也很感兴趣,所以,我勤劳多了。每天早上,我都准时敲主人房门,叫主人起床。主人一边夸我是好狗,一边给我添饭。这差事,既能多吃饭,又能得到主人的赞赏,真是一举两得呀!
因为主人喜欢我,所以我也喜欢主人。
听了我的介绍,你想和我交朋友吗?