假如我是一条狗
早上起来,我发现我自己变成了一条狗,我想跟妈妈说话,但是只能汪汪的叫,这使我很伤心,我便偷偷的溜出了家。
来到大街上,我发现许多许多的流浪狗,我跟着他们同行。过了一会儿我离开它们,向着自己的路程前进。我跑到了一个垃圾站,看见哪里正好有一只小母狗,我就跟她谈论。
我问她:“你叫什么名字?”哪只小母狗说:“我叫安安,你叫什么?”我笑嘻嘻的对她说:“我叫张竞晨,你是从哪里来的?”安安说:“我曾经有一个主人,但是他抛弃了我,你有一个妈妈吧?”我半信半疑的说:“你这么厉害呀,这么容易就能猜出来。”我的主人教过我辨别狗的来源。安安回答道。我说:“原来如此呀。”
从此我们两个成了最要好的朋友,我们一起盖了一间房子,但是我还是怀念着妈妈。
我一下醒了,自言自语的说:“这原来是一个要好的梦呀。”