聪明的小狗
都说狗通人性,昨天的一幕让我理解了什么是狗通人性。
我们每天晚六点四十,在省政府南侧有一个《将军花园》的小广场娱乐健身,有一位健身者小刘常带家中的小狗一起来。昨天小刘没来,可她家的小狗来了,因为她常带小狗来,所以大家都认识它 ,聪明的小狗在跳舞的人群中寻找主人,那个认真的姿态,那个执著的劲头,那个无助的眼神与丢失的小孩子没有区别。有位男子用各式各样的方式呼唤它,它总是用辨别的目光,保持一定距离的观望 。大家对它的聪明给与赞扬,也为它的焦急的心态着急。这时在跳舞队伍中有位小刘的同志,给小刘打电话告诉她家的小狗在这边,只听她急切的说她正在家找小狗。
当小刘来到时,小狗象见了久别的亲人,飞奔过去,这一幕让在场的人为之感动。小狗竟然与人有如此深的感情。