关于钓鱼的作文:钓鱼真有趣
说起各种有趣的活动,莫过于钓鱼最有趣。我对钓鱼之所以这么感兴趣,都源于爸爸对它的执着与痴迷。因为只要一有时间,爸爸就会扛着钓竿出发。
爸爸常说:“钓鱼既可培养兴趣,也可训练耐性,还使灵魂得以升华。”当然,作为爸爸的“小跟班”——一个特别爱吃鱼的小男孩,也在潜移默化中受到了影响,慢慢爱上了钓鱼。
今年暑假里的一天下午,那天,我正在家里看电视。突然老爸回来了,兴冲冲地说:“儿子,咱们钓鱼去。”“好赖!”我立即关掉电视跟着老爸出发了。
盼星星,盼月亮,终于有一条鲫鱼上钩了,我紧张地握着鱼竿。没想到竟然是个厉害的家伙,一直在不断挣扎,蹦来跳去,力气还挺大,周旋了四五分钟后,它终于乖乖地成了我的“俘虏”,我激动得又蹦又跳。接下来的一段时间,幸运女神不再眷顾我,而是不断地让鱼儿上老爸的钩。我气得直跺脚,甩下鱼竿跑到老爸身边凑“热闹”。
“哪有像你这样的,一点没耐心?怎会有收获?其实钓鱼是慢活儿,既要掌握一定的技巧,更要心平气和,耐着性子。只有愿意坚持,会留心观察的人,才会享受到那份独特的乐趣。”老爸语重心长地对我说。是啊,再看看其他几位叔叔,也都专心致志地盯着水面呢。我不好意思了,赶紧跑到自己的位置上。慢慢地,我也享受到了那份快乐,尤其是在起钓的那一刹那,更为有趣。夕阳西下,我们带着“战利品”满载而归。
钓鱼真有趣!今后,我将牢记老爸的教导,在学习的道路上不断用钓鱼者的精神来鞭策自己。