聪明的小狗
我第一次养小动物是在二年级,我家的小狗叫“点点”,它长得非常漂亮是一只黑白相间小花狗。那只小狗是我从路上捡来的。
那一天,我高高兴兴地走在放学的路上忽然发现在路上有一只脚受伤的小狗,所以把它抱回家收养。
妈妈见我抱回一只来路不明的小狗就生气地问我:“那只小狗哪来的?”因为妈妈不太喜欢小动物所以我只能跟她软磨硬泡了。“妈妈是世界上最善良的人了所以你一定会答应我收养这只可怜的小狗了 ,对吧!”妈妈经不住我的甜言蜜语所以答应留下它不过前提是要我负责它的饮食起居。“嗯”我兴奋的回答。
因为小狗的脚受伤了所以我决定先帮它清理伤口。我拿来家里的药箱,用药水把它的伤口清理了一下,用砂布帮它把爪子包了起来。我用自己省下的零用钱帮小狗买了一包牛奶。我把牛奶包撕开,把它 倒在碗里。香喷喷的牛奶味吸引着小狗一拐一瘸的走了过来。小狗咕噜咕噜的喝了起来。
小狗汪汪的叫了几声仿佛是要感谢我似的,我高兴的欢呼起来。我把小狗抱了起来,小狗伸出了舌头舔了舔我。
接着我给小狗安置了一个温暖的小房子,其实就是一个大箱子,里面放了一些柔软的布,还有一个小食盘,我想让它舒舒服服的睡一觉。
接着我也进去睡觉了。
第二天我醒来了,我一看下起了倾盆大雨,我立刻向小狗的窝冲去,我一看小狗自己趴在了小草窝里,原来它不喜欢我给它做的窝,并且窝也被淋湿了。原来小狗这么聪明,我大笑起来,小狗突然想我 叫了起来。他是认为我在取笑他,我立刻闭上了嘴。
在以后的日子里,小狗越来越聪明了,它也在渐渐长大,我也越来越喜欢它了。
通过这篇文章我懂得了动物是非常聪明的,也是我们忠实的朋友。