聪明的小狗
今天加班回的晚,在公交车上坐着很累却又百无聊奈,想闭上眼假寐,空调公交车里面却又闷得很,心情浮躁的很。在一个十字路口等红灯的时候,看见外面有几条在玩耍的狗狗,其中有条白色的 。没办法晚上就白色的显眼。本来也不是很注意的,突然一个人把那几条狗带到的人行道那里,对着那个白色的狗儿向下弯了下腰,我就看看那条白色的狗狗直接就站起来了,是双脚落地的那种站法哦 ,当时瞬间就有精神了。我就一直看着那个人手一手牵着那个白色的狗儿的一只前爪,一人一狗就这么从人行道上走过去了……因为我坐在右边,就只看到走了右边这一部分,左边那段路就没法看见是不 是也是这样手牵手的走过去的了。以前只是听说过有些很聪明的狗狗可以做到这些事情,没想到我还可以亲眼见到,呵呵,赚了……而且看见这个场景后我精神也有了,也不觉得烦躁了。实在是觉得这个 事情太有趣了。
不过我亲眼见过的聪明的狗狗不止这一只就是了。大概在去年的11,12左右的样子,也是在回家的路上。对面走过来一对夫妻,看上去还是应该是爷爷奶奶级别的了,后面跟了条狗,还比较高大的一 条狗。狗嘴里面叼了个篮子,里面放了几个饮料那种的塑料瓶子。当时也是觉得稀奇,就一直盯着那个狗看,走过了还回过头去看。然后不知道那对夫妻中的妻子做了什么动作,那个狗狗就一下子把篮 子放在地上,往前面跑去。我觉得好奇就一直在那里保持那个回望的姿势,想看那个狗狗干嘛。结果看到那个狗狗跑过去,在地上叼起来一个矿泉水瓶子,还叼了几次才叼成功的。那个狗狗叼起瓶子又 跑回篮子前面,直接就把瓶子放进去了。我当时就觉得,天哪,这狗太聪明了。我就只是在电视上看过这么聪明的狗狗,还是第一次在实际中看到呢。当时也是等那二人一狗都走远了,我才继续回头走 我的路。一边走还一边感叹。呵呵,好吧,其实也偷偷羡慕来着,好想自己也有条这么好玩的小狗。带出去倍儿有面子。嘿嘿……