假如我是一只狗
狗是人类忠实的朋友,它帮助人看家、抓小偷,它还会撒娇……
我也想变成一只狗,不过我想做一只与众不同的狗。
人们常说“够抓耗子多管闲事”,今天我到想推翻人类的观点。想着想着我不知不觉地睡着了……
夜幕悄悄降临,洁白的月亮从云中走了出来,温柔的月光照在地面的景物上,黑夜里安静极了,忽然我听到一阵“吱吱……”声音,嗯?今天的老鼠可真勤快呀,这么早就出来了?哼!它的胆子可真大呀!看我怎么对付你们。
我悄悄地向着声音地发源地厨房走去。突然一个黑影出现在我的视线上,发现目标,出击!
我以迅雷不及掩耳之势冲向了那个黑影,“咚”哎呦!痛死我了,什么东西呀?嗯,原来是一把椅子呀!那个黑影呢?早跑了!气死我也!看我抓住你还不把你吃了!不对,狗好像不吃老鼠的?管它呢,反正都是肉,今天我倒要尝一尝鼠肉的味道!
第二天一早,我去请教猫兄弟,问问它是怎么抓老鼠的。它说:“抓老鼠不能着急,盯住猎物以后要确定抓捕地路线,确定没有障碍物再出击”。我听了以后信心倍增,我下定决心一定要抓住老鼠为民除害。
到了晚上,大地披上了黑色的外衣,我蹲守在厨房,这时一个黑影慢慢地走过来,我看准时机,确定了周围没有障碍物,以最快的速度冲了出去一口咬住了那个黑影。“啊!”我听到了一声惨叫,这时灯开了,嗯?这是……主人的拖鞋?我一点点地向上看,主人满脸的愤怒,我面带笑容,一点一点地张开嘴,我撒腿就跑。主人在后面使用“力劈华山”拿着扫把朝我冲过来。
唉!鼓捣了一个晚上,什么也没有收获,还差点挨了一顿打,我已经精疲力尽了,没有力气再去捉老鼠了。于是开始睡上了觉,正当我在梦里遨游时,不知什么东西突然撞到了我的身上,我悄悄的睁开了一只眼。哈哈!“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”这只小老鼠撞到了我的身上,你的死期到了!
他看我还在睡觉便放松了警惕,我趁它不注意一口咬住了它,听到它痛得叫了起来。主人寻声而来,看到我抓了一只老鼠十分吃惊,她说:“我家的小狗可真厉害呀!狗会的咱也会,猫会的咱也会!”
主人为了奖励我,给我买了一根大鸡腿做为奖励。主人还向邻居表扬我,说我会抓老鼠,说我是只全能狗。邻居们听了纷纷请我去他们家抓老鼠。当然了,我也不失众望,帮他们去除了老鼠,连“狗拿耗子多管闲事”地观念也被推翻了。
“铃铃铃……”闹钟的声音把我惊醒了,原来是一场梦啊。如果我真的是一只狗,那我一定作只全能的狗,帮人们捉老鼠,“为民除害”那该多好啊!