我家有一只吉娃娃它叫妞妞。它的毛黑白相间,短短的十分光滑。太阳一照它的全身就油亮亮的。它的头小小的还没我的手掌大,虽然它的头小小的,可是它的眼睛水汪汪的大大的,好像两颗黑宝石。它的鼻子总是湿漉漉的,好像感冒了似的,我总想给它擦一擦。妞妞的耳朵尖尖的,总是机敏地竖起来。它的尾巴细长细长的,它一看到我,尾巴就不停地摇晃。
妞妞十分胆小害羞。有一回,我带妞妞出来玩,别的人看到小巧玲珑的妞妞,都不禁想摸摸它。妞妞却被陌生人的热情吓坏了,躲到我的身后,轻轻地蹭我的腿,好像说:“小主人快把我抱起来。”它把头埋在我的腿中间,不时探出头来看看,知道没有人了,才敢出来玩。妞妞真像一个害羞的小姑娘。
妞妞给我们家带来了很多欢乐,我一定要好好照顾它,让它和我一起快乐成长。