成长的故事作文600字初二作文一波三折
一年一度的运动会来临了,同学们个个兴高采烈,大家都抱着必胜的信心参加了自己最擅长的运动项目。在老师的指挥下,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地走向操场,同学们一个个摩拳擦掌,时刻准备着上场。
同学们最最期待的就是拔河比赛了,“千呼万唤始出来”,终于轮到了拔河比赛,我们班对战的是十班。每班各出十名队员。男生女生各五名,我们班的“实力担当”,左紫轩可是必不可少啊!
第一轮,我们个个摩拳擦掌。接着随着裁判举天一枪,比赛开始了。我们台下的观众可不能闲着。我疯狂地喊着:“加油!”经过我们的鼓舞,队员们也都使出吃奶的劲儿,可对面也不是吃素的,就这样十几分钟过去了。我们和对面一直僵持到现在。但不难看出对面大部门人已经体力不足,坚持不住了,而我们队每个人依然精神饱满。于是,我们像石头碰鸡蛋一样赢得了第一轮。随着哨声响起“赢了!赢了!我们赢了!”同学们全都一蹦三尺高,有的高兴地互相击掌,有的欢呼雀跃,有的同学甚至拥抱在一起。休息片刻后我们又立马投入下一轮。
第二轮,对面刚开始,就差点被我们拿下,但不过一会儿我们又差点被他们“取下首级”,我们就这样一会儿左一会儿右,因上局的胜利我们有些队员飘了,所以就这样输了。本来我们心灰意冷准备回教室时,没想到可以再来一场,我们顿时眉开眼笑。在这关乎我们能否留下来的一局中,所有人都倾尽自己全部的力量,可万万没想到的是对面尽然如此厚颜无耻地作弊。在场上比赛进行了一半时加人,人少终归比不过人多。我们很不服气,但输终归是输了,又有什么办法呢?
这次拔河比赛太难了,真是一波三折啊!