我对星座原本就很感兴趣,在听完老师介绍《星空》后更加好奇,内心如一颗跳跳球,上蹿下跳的。无论如何,我一定要看到这本书。
星期五一放学,我并没有跟往常一样回家,而是飞似的跑到爸爸的单位。找到爸爸,恳求地说:“爸!商量个事呗!”“什么事?说吧!”爸爸爽快地说。“能不能……给我买一本……叫做《星空》的书啊?”“不行!”我的话音还没落下,爸爸就一口拒绝,“连自己该读的书还没读好,还要读课外书。”我一听爸爸这口气,就知道要爸爸同意是不容易的,可我抵挡不住这本书巨大的诱惑力,又不死心地对爸爸说:“爸爸,老师说要多读课外书的,这样才能长知识。你不给我买,我怎么长知识啊!”我拿老师当挡箭牌,希望爸爸快点同意,但是爸爸还是不答应:“你以为钱都是大风刮来的,今天买这明天买那的……”可我是左耳进右耳出,根本听不进去。在我的软磨硬泡下,爸爸终于答应第二天陪我去买书了。我如获至宝,兴奋极了。
第二天,我们早早地去车站等着,就怕错过了第一班车。可天算不如人算,刚要上车,爸爸的手机铃就响了,他跟那头的人说了几句,转头对我说:“公司有点事,你自己去吧!”说着,就转身走了。我沮丧极了,可又能怎么办呢?谁让我这么痴迷这本书呢?只能自己去了。
终于到了鄞州书城,赶忙进去找书。在服务员的引导下很快就找到了,迫不及待地想一睹芳容,可有一层塑料薄膜包着。或许正因如此,才更具魔力。不管了,先买回家吧。走到收银台,正要付钱时才发现爸爸走得匆忙,忘了给钱。
《星空》啊《星空》,想要得到你真的不是一件容易的事,但你等着,我一定会回来的!