描写爸爸的初二作文
岁月占据记忆,心门爬满荆棘,一只有力的大手打开牢固的心锁,恍惚间,光亮攻占心墙,往事随之而来。
初二,是人人皆知的青春叛逆期,我也是最典型的代表之一,好不容易盼到学校放假,我们都归心似箭,想回家好好放松,一进家门,我便有些后悔,面对父母的嘘寒问暖,便觉得心浮气躁,索性一跺脚,关上门,将自己关在房间里,好不去想爸爸的循循善诱和妈妈的淳淳教导。门外,爸爸暴跳如雷地大吼:快给我出来,一回家便发脾气,以后还不知会变成什么样呢?是呀,女儿快开门,这样下去,你很可能会没有人喜欢的,快开门!妈妈故作温柔,试图说服我。我的嘴角弯出一个弧度,毫无温度。爸妈见我不出声,更加气急败坏。我数三下,再不开门我就踹门了,一、二吱呀我面无表情地看着门前的父母,父母的脸因为生气而涨红。你你这个人,为什么这么久都不开门?还有,一回家就耍性子,不好好治治你,我们怎能罢休。爸爸立刻摆出一副打架的姿势,我慢吞吞地说:爸妈,我在学校这么累,在家休息一会,你们就不能消停点吗?爸妈被我反驳得说不出话,脸也被憋成了猪肝色,我不想再说,关上门,在转身的一刹那,我似乎看到了爸爸眼里的失望与伤心。不知为何,我的胸口很难受,一种莫名的悸动。
晚上,我依旧呆在房间里,连晚饭也没有吃,胸口依旧难受,我紧锁眉头,再也抵挡不住浓浓的睡意,沉沉睡去。吱呀——刺耳的开门声惊醒了我,我睁开睡眼惺忪的眼睛,看到一个熟悉的身影。爸爸?他怎么会来?难道他还在生气?我闭上眼睛装睡,轻微的响声越来越近,我的脸上有一种冰凉的,粗糙的质感。我眯着眼睛偷看,爸爸正在用他的大手抚摸着我,我垂下眼皮仔细打量着这双支撑起家庭的手,看到的却使我震惊:爬满老茧,饱经沧桑的手上,有无数伤痕以及皱纹,如同一块坚韧的树皮。我的心在微微颤抖,女儿爸爸知道你很辛苦,我不会再打扰你休息了。爸爸的眼里充满怜爱和一丝愧疚。不,明明是我不对,一回家就发火,面对父母满心的关怀,不闻不问,还把错强加在他们身上。我热泪盈眶,一双手抹去我的眼泪,与皮肤相碰,发出不协调的声音,我睁大双眼,惊讶地看着爸爸,爸爸,你我早就知道了,因为我是你爸爸呀!我牵着爸爸的手,想要感受他所承受的压力与艰辛,一滴泪落在这双有力的大手上。
和爸爸牵手,感受手的力道与爸爸的不容易,这一切的一切都源于血浓于水的亲情,夕阳落下,艳红的晚霞照着大地,一双小手牵着大手赫然显现在灿烂的光辉中。