虽然她有一副微胖的身材,但是她却有一颗而欢乐的童心。她只是一个普通的不能再普通的女人,却用笑容承担了一个家庭。她,是我的妈妈,亦是我的挚友,更是我这一生中的导师。
大约是在二零零九年吧,妈妈因为爸爸总是出去赌博而向爸爸进行了谈判。摆在爸爸面前的有两条路:
一、回家照顾好我和妈妈,尽量少出去赌博
二、接着赌博,永远都不要再回家
爸爸看到这两条路后,愤怒的将家里的碗碟统统砸到地上,妈妈默不作声,只是静静的将碗碟的碎片扫到房间的一角,然后进了她的卧室;而爸爸则是一声不吭的走了。
那时我还小呢,看到这些自然是被吓得大哭,妈妈听到了我的哭声就从房间里出来轻轻地把我抱在怀里对我说:“乖女儿,爸爸妈妈只是因为一些分歧而闹了别扭,过两天就好了,你先睡觉好不好?”我答应妈妈不哭了,安安静静的睡觉,过了一会儿,妈妈以为我睡了,就自己坐在床上发呆。其实我根本就没有睡着,我只是不想让妈妈担心而已。又过了片刻,我听见妈妈在小声地啜泣,竟开始用衣袖擦起了泪花时,我才明白,妈妈也害怕,害怕失去爸爸,失去这个完整的家。
不过妈妈并没有因为爸爸的破门而出气馁,反而尽一切力量让我学习课外知识,给我报一些特长班,尽心竭力让我的学识更加的渊博。在那段时间里,妈妈每天都在以笑容面对我,因为她怕如果她带给我一些负能量的东西会让我的身心受到影响。
现在回想起来,妈妈在那段时间里真的是太坚强了!
不久后,爸爸回来了,他听从奶奶的意见给妈妈道了个歉,妈妈也原谅了爸爸,我也暗暗松了一口气,心里的大石头总算是落了下来。
爸爸可能到现在为止都不知道那漫长的一个月里妈妈是怎么熬过来的。那一段时间,是妈妈这辈子的传奇。
而现在的妈妈每天都在她的岗位上开心的工作,和我们一起分享她工作上的趣事,仿佛把那段黑色的历史都抛在了脑后,给我们带来满满的正能量。