初二有关世界的作文600字
当街头绚丽的灯光亮起时,此刻的夜不在黑暗;当那布满老茧的手触及我头顶的秀发时,我的世界明了。
心情,像那乌云密布的天,心里抑郁的很,拿着那张“可怜”的成绩单,我欲哭无泪,心像是被绞得疼,想想近几天的失败,心一下子跌进了低谷,自己仿佛掉进黑暗的深渊。
一个人,走着。脚上似千斤重,迈不开步子,想着自己的成绩嚎啕大哭,好想就这么在雨里淋着,边哭边走。忽然一个人影模糊地闯进了我的视线,只见他那肥胖而又笨拙的身体,一步一步地移着三步并两步,赶紧将伞移到我面前,替我挡雨,“怎么又不带伞,要是感冒了就耽误学习了,下次我就不”许是爸爸看见了我湿红的眼眶,没有再继续说下去,他牵起我的手,向着家的方向,那双手布满了老茧,摸了摸有种心被扎了的感觉,看看他那已有皱纹的脸和黑白交错的头发,心头酸酸的。
雨停了,天黑了,街头灯火通明,而我还在回味着那双大手触及我头顶秀发,那一句“加油”,心里暖暖的,溢满了爱。
那一刻,爱烘干了我潮湿的心,点明了我整个世界。岁月悠悠,因为有了你的陪伴不再孤单;失败累累,因为那一刻的触及不再灰心。