五:从你的全世界路过
“你这个死丫头,又跑哪玩去了,我不是让你早点回来吗,你耳朵长哪去了?”听到这句话,我的火气就噌噌往上冒,不由得顶嘴道:“一天到晚都是这句话,我多大了,会被人拐走吗,我真的是受够你了。”我第一次这么对她说话,跑回了房间,把门一甩,“咚!”门被我摔得直响。
我走向了书桌,把自己蜷缩在椅子上,猛然想起那本从姐姐那里借来的书《从你的全世界路过》,把它捧在手心里,如获至宝般地打开它,细细地读了起来。看着看着,突然发现,我的妈妈她也会老,她也会从我的世界中消失。想到这里,我冲出了房门,看见母亲正在门前等候,她娇小的身躯在寒风中瑟瑟发抖,她的眼睛里布满了血丝,我冲上前抱住她,眼泪打湿了我的脸颊,她笑着对我说:“我怎么没想到呢,我的宝贝女儿长大了,不再是那个要我读睡前故事的小女孩了。哦,对了,这是你最爱看的《从你的全世界路过》,你现在看的那本,该还给姐姐了。”她用前所未有的语气说道。
“妈!我错了,我明知道你那是为了我好,还用那么尖酸刻薄的话去刺激你,如果能重来一次,我一定不会把那么伤你心的话说出口,如果以后和你在一起的每一秒都要用我一年的寿命来换,我都愿意,只要最后是你就好。”
虽然这些承诺的话都是许久以前的事了,但我却仍记忆犹新。
如果那天我没有读这本书,说不定我和母亲不会和解得那么快;如果那天我没有读这本书,说不定我会更加叛逆;如果那天我没有读这本书,说不定我不会成长得这么快;如果那天我没有读这本书
从那以后,书成了我人生中不可或缺的一部分。谢谢!谢谢它陪我走了这么多的春夏秋冬;谢谢!谢谢它陪我成长了一路。
我一定会从书籍的全世界路过,也一定会从妈妈的全世界路过。