行走在雨中作文600字初二
漫步在空气氤氲的街头,小雨,淅淅沥沥的下着,皎洁的月光和辉煌的路灯光相辉映,照在几经的小路上。月光倒映在桥下深蓝的河水里,经微波一荡闪烁着迷离的光点。我,看见了你。
身着一件橘黄色的衣服,肩上背着一把一米高的大吉他,年龄十一二岁,身体看上去十分瘦弱,走起路来摇摇晃晃的,好像一不小心就会摔倒。淋着雨,行走在人流稀少的小道。
你,拖着疲惫不堪的身躯,走进了一家饭店。
可当你刚进去,无情的店老板便训斥着你,把你赶了出来,你,是一个卖唱的小女孩。
你坐在街边的长椅上,弹着吉他,唱起了歌。歌声依稀进入我的耳,我从你的歌声里,仿佛听到了你对美好生活的追求但又无能为力……
几周后的一天,我随着爸爸和他的同事们,来到一家饭店。大人们那无聊的话题,我早已不感兴趣,我低头玩着手机,一下子,我抬脸一看……
我怎么又看到了你那张无助的脸庞!一位店员企图把你赶出去,我鼓起勇气,说:“我认得她,让她进来吧。”
你径直走到我们的桌旁,拿出一张点歌单,上面强劲有力的字体一定是好心人替你代写的,我点了一首《童年》,你稚嫩如同天籁般的声音,传入我的心间,餐厅里的人都停下了手里的动作欣赏,偌大的大厅一片寂静,只听到你的歌声:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”
从那以后,我常常来到这条街散步,但却再也未见到过你。
春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下了一片光明;雷雨过去了,但留下了七彩霓虹;你离开了,但却留下了世间最动人的歌声……