作为祖国新一代的接班人,我们感到很自豪。在21世纪,我国的尖端技术突飞猛进,尤其是对外星球的探测。我很荣幸能够成为其中的一员。今天,我坐着宇宙飞船在探测冥王星时,电脑屏幕上突然间显示着“请速回”三个字,于是我便立刻飞回了地球,来到我的家乡——滨州市上空。
经过几十年的艰苦创业,展现在眼前的是一幅美丽的画卷。从宇宙飞船上往下看,只见北部地区绿装素裹,一条条生态经济带像五彩的飘带;而东部地区却是良田万顷,五谷丰登,粮仓棉海星罗棋布,几十条大街纵横交错,百货大厦、电影院、学校、公园比比皆是。在市区繁华地段的大街上,只见一辆辆太阳能轿车在电子警察的指挥下,井然有序地在公路上穿行着。大街两旁的树木十分地茂盛,一座座摩天大楼拔地而起,国际商贸城、会展厅、国际商务中心、体育馆,在蓝天白云的映衬下显得格外地雅致。
宇宙飞船在我们滨州市的航天城降落。在航天城区,到处都是高科技设施。走进服装大楼,就宛如进入了一个五彩缤纷的世界,到处都是款式新颖、美观大方的服装,人工智能机器人在里面热情地工作着。它们的服务很是周到,能够说出各种衣服的详细资料。大楼内的电梯不间断地接送着高兴而来、满意而归的顾客。
在黄河畔,河水清澈透明,鱼儿不时地在岸边嬉戏,以前的那种刺鼻的怪味早已消失得无影无踪。岸边的树木十分茂密,碧草如茵,繁花似锦,蜂飞蝶舞,充满着欢快的气息。
这时,家乡弛名中外的冬枣也高兴地迎接着客人们。在飞机场上,各式各样的飞机有的正在起飞,有的正在降落,搭载着我们的祝福,飞向那遥远的地方……
啊,我可爱而又美丽的家乡!