有人说,常忆儿童之事的人,心永远不会衰老。也有人说,一个能安安静静坐下来记录往事的青少年,他的心理会健康成熟。我认为心中有“理想”的人,他的心才不会荒芜。
我家住在山沟沟,前面是山,后面也是山,我向往走出大山,我向往城镇生活,我向往有一天能坐上飞船虽然我的生活条件与环境都不及城镇的孩子们好,但是我的理想之花依然开得灿烂。理想是催人奋进的动力,是走向成功的开始,是社会进步的必需。
我的理想是要当一名优秀的作家。你一定没想到吧?不错,我要当一名作家,我不但要写出“留得残荷听雨声”的寂寞;我还要写出“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的悲壮;我更要写出“大雨落幽燕,白浪滔天”的豪迈。我要将我的思绪慢慢地沉淀,泻于我的纸张上,让别人来观赏它,感受它。我知道,理想的生活需要它的点缀。
大千世界,芸芸众生,谁人不渴望自己拥有壮丽辉煌的人生?可是现实告诉我们并非每个人都能如愿以偿,那到底是什么因素导致不同的结果呢?我认为是我们缺少了一件极为珍贵的东西。您想啊!漫漫人生之路,是什么攫住了你的灵魂,使你不断前进去获取成功?是什么温暖了你的心房,使你不再寂寞?是什么充实了你的思想,使你不再碌碌无为?她便是你心中的太阳信念。信念是我们在追求人生理想的道路上不可缺少的伴侣。
我相信在完成理想的过程中,“信念”会日日夜夜地陪伴着我。我会坚持自己的信念,我会做到第一,不放弃;第二,决不放弃;第三,决不决不放弃。我知道,每一个人走在路上,放弃的次数多了,风景就少了。
我会让我的理想花蕾开出璀璨夺目的花朵,结出累累硕果。会的,一定会的。