同学们,你帮助过别人吗?帮过,但不太开心。不对吧,其实,帮助别人很快乐。
一个炎热的下午,太阳火辣辣地炙烤着大地,树上的知了叫个不停,大多数同学还没到学校,少数在校吃饭的同学也大都躲到教室里凉快去了,学校里一片寂静。我上厕所,路过操场,看见两个一年级的小同学正在抬一张桌子。桌子都快高到他们的脖子,他们两只手使劲地往上举,可底下的桌腿还是一个劲的碰着地,桌凳也一个劲的碰他们的脚。他们这哪是抬桌子,简直就是在拉桌子。他们他们走两步歇一歇,走两步歇一歇,摇摇晃晃的。我想:他们这是干什么呀?天这么热,离教室这么远,桌子又这么重,他们什么时候能把桌子抬到教室?再看看他们俩,小脸通红通红的,豆大的汗珠不住地往下流,衣服已湿透了半截,他们仍在那坚持着,坚持着……看到这,我再也忍不住了,毫不犹豫地走过去,轻轻地问:“小弟弟,你们这是往哪搬呀?”“我们班新来了两位新同学,没地方坐,我们帮他们搬张桌子。”他们自豪地说。多可爱的小弟弟呀,真勇敢,来了新同学,自告奋勇地帮助他们,却不顾自己的能力,真热心!我得帮帮他们。我连忙说:“大姐姐帮你们抬,好吗?”两个小同学高兴极了,又蹦又跳,开心地说:“大姐姐,桌子真重,我们快坚持不住了。不知什么时候能搬到教室呢,有了你的帮助我的同学就能快点有座位了。”说干就干,我们抬起桌子大步向教室走去,他们俩抬前面,我呢,自己抬后面。桌子真重,刚走几步,我就觉得自己的胳膊有些酸,慢慢地有点撑不住了,但看着前面那两个比我矮两头的小男子汉喘着粗气,仍然坚持着。我似乎忘记了自己的酸疼,努力地坚持着,坚持着……一会儿,桌子终于被我们抬到了教室。排好位,安排他们的新同学坐下。这时,小弟弟才抬起头,上气不接下气地说:“大姐姐累坏了吧,快歇歇吧。真是太谢谢你了,没有你我们还不知什么时候才能把桌子搬来呢。”我抚摸着他们的头,感动地说:“姐姐不累,你们也快坐下来歇歇吧。”说完,我大踏步地向我的教室走去。
虽然那次我的胳膊酸疼了好几天,但是一想起那件事心里总是甜滋滋的。