妈妈近来憔悴了不少。
是啊,为了这个家,她太疲惫了。工作很忙,家务活又重,再加上我上初中了,更让她操心。放假了,应该让妈妈好好休息一下。因此,我一直在想:我能为妈妈做点什么使妈妈快乐呢?
衣服,妈妈洗得干干净净;地板,妈妈擦得能够照出人影来;吃的菜,妈妈早已买好,切好,就等着下锅了。哎,我是什么忙都帮不上了。我无所事事地躺在沙发上,随手拿起一本杂志,漫不经心地翻着,突然一行小字映入我的眼帘:“梳头可活血脉,消除疲劳,提神醒脑。长期坚持梳头,有益身心健康”
“消除疲劳?”我一看顿时来了精神。对呀,为什么不给妈妈来个“对症下药”呢?
“哎呦!”妈妈忽然轻轻叫了起来,声音很小,但我还是听见了。原来,我一不小心,梳子绞住了几根头发。我赶紧放慢节奏,用心慢慢地梳着。妈妈也完全浸在这一份无比温馨的关爱之中。时间一分一秒地过去了,我伸了伸腰,刚想说:“好!”可看到妈妈那舒服,满足的神情,于是又俯下身子轻轻地梳了起来
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。当亲情这一人世间最快乐的纽带正成为一种爱时,我从心底呼唤,孝亲不容等待,哪怕是一次洗脚,一句暖语,一次梳头,这都是使妈妈快乐的,我都愿意去做。
为妈妈梳头,这也是一种快乐。其实,快乐就藏在我们身边。快乐,可以很简单!