仿写春作文600字初二
秋
陈橙蓉
秋来时无声。
当人们的记忆还停在夏天时,秋已悄然而至。是从什么时候开始的呢?或许是从第一片叶子掉下来开始,或许是从第一片枫叶泛红之后开始。是的——
草儿是知道的。秋吹起“呼呼”的口哨,小草们都静悄悄地开始执行秋的任务:脱下嫩绿色的外衣,换上可爱而又活泼的浅黄色,而这个过程是漫长的。在初秋,草儿们的头上只戴了一顶帽子;后来,草儿们又穿上了黄色的外衣;最后,草儿们才穿上御寒的、黄颜色的可爱裤子。
桂花是知道的。秋温柔地摇醒沉睡已久的桂花树:“醒醒,别睡了,该开出花了!”桂花树揉揉惺忪的睡眼,睁开了眼。一个个,一朵朵,一丛丛,一片片的桂花也随之绽放了灿烂的笑容,还散发出阵阵令人沉醉的清香。香是及其迷人的香,惹得人们总想摘一朵来闻闻,又想把花做成桂花糕,永远留住这香味。
稻谷是知道的。秋憋足了气,向农田使劲吹一口气——稻谷们都被吹得低下了头,躬起了背,弯下了腰。秋又向田野中撒了一片耀眼的金黄色,稻谷们瞬时鲜活、灿烂了起来。齐刷刷地穿上了金黄色的服装。秋不过瘾,又吹了口气——农田上的万物时而弯下腰,时而又直起背,仿佛大地在有节奏地呼吸着——其中夹杂着稻谷们的细声细语——是在向秋道谢吗?
菊是知道的,秋抚摸着簇蔟菊,菊们得到了感应,一个又一个赶趟儿似地开放了。那样绚丽,那样娇艳,真是别具风姿。菊们各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目。山沟上已是菊的天下。在秋阳的照耀下,他们是迷人的、耀眼的,让人不禁赞叹“秋霜造就菊城花,不尽风流写晚霞”。
大雁们是知道的。秋找到正在休息的大雁们,提醒他们:“这里将会变得寒冷,快去暖和的地方吧!”大雁们听了,连忙通知家人们。于是,我们看见大雁们排成“一”字或“人”字飞在天空中的场景。他们嘎嘎地叫着,是在感谢秋天给它们温馨的提示吗?
苹果是知道的,枫叶也是知道的,大地上的万物都是知道的……