秋
袁齐骏
在乡间的小道上与几位亲朋好友一起散步,走着笑着,夏天的气息已悄悄地不见踪影,秋天的脚步却默默地跟了上来。
秋天是暑寒交替的季节,秋风代替了炎热的气温,迎来一片凉爽,秋雨哄走了“热情”的太阳,给人一种惬意的感觉,秋日柔和的阳光劝走了狂风暴雨,让人们有一种舒适的感觉,可以尽情享受秋天带来的别样风情。
万物在秋天初来之际,便已耗光了体力,脱去青绿色的外衣,穿上金黄的、火红的睡袍,即将陷入沉睡,以恢复消耗的体力,在未来的某一刻破土重来。一颗颗大树变得辉煌又璀璨,一树的金黄叶犹如金子一般闪亮夺目,阵阵秋风轻抚着她们的金发,片片黄叶在空中飘来飘去,如同一位正在玩秋千的孩童,伴随着秋千的荡漾,秋叶便在空中不断的翻滚,飞翔,然后慢慢地降落在地上,颇为壮观。乡村小道上,泥土气息渐渐浓郁起来,晨练和傍晚散步时,习习吹来的风带来些丝丝凉意。
伴着秋风,杂着秋雨,开学季又来了。一个个学生都精神抖擞,充满了朝气,在学校中,他们带着对未来的憧憬与向往,开启了新的征程,秋风伴随着朗朗读书声,在这个万物凋零的季节,亦有一种新生的力量在萌发。他们朝着理想与目标,在不断努力,不断坚持…他们满怀希望,怀着信心与决心,在不断地奋斗拼搏…
秋天,我们如果实一样,开始走向成熟,我曾经小如尘埃,却追逐着遥远而华丽的梦想,我曾经如同一叶扁舟,在茫茫大海上找不到方向,但天上的星星点缀着我的梦想,在汗水铺成的路上,我们踏上了追梦的旅途…