给力的一句话作文初中作文
语言的力量是多么的伟大啊!
就因为一句话,能使一位小说家写出感人至深的短文。
就因为一句话,能助一位默默无闻的小职工发展成为大公司的负责人。
就因为一句话,能使在美国街头,过着像“老鼠过街,跟跟喊打”的黑人小妇昂然挺胸,步步上进,最终成为全球最富有的女强人之一……种种的例子都能打动人心,让我的思绪又骤然回到不久前……那个挂着零丁的几颗星的晚上,我拖着沉重的脚步回到家。妈妈很欢喜地迎来了我,因为自我上高中以来我一个星期才回家一次。看到妈妈如此开心,我的心反而更纳闷了,“要不要给学生手册妈妈看呢?”我一直在嘀咕着这句话。手欲伸进书包,但很快又缩了回去。学生手册已在书包里被我颤抖的手捏得有点起皱了。妈妈看出了我的心神恍惚,她一如既往地用温柔的语气对我说:“是不是学习很辛苦呢?要不我泡个茶给你喝吧,不要给自己太大压力。”妈妈越是这么说我的心就越憋气,觉得满心愧疚的。我曾想尽千万百计来掩饰自己的心,可终不得其果。终于我把学生手册用力地丢在桌面上,像爆发般地向妈妈泄气说,“我不想读了,我想转校,高中太辛苦了,尽管我努力去读,结果还是得到一个不理想的印记,那就像枷锁一样紧紧地筋骨着我自由的心,我也渴求陶渊明那‘久在樊笼里,复得反自然’的思想啊……”我的眼里泛着泪花,欲哭不能,因为我知道,我是不能哭的。而我的这一吼,令家里的气氛一瞬间僵硬,这时我昂一句不会对我动手脚的只会说出温馨的话来安慰我或是狠狠地给我一巴掌,而此时,我更希望的是她狠狠地赏我一巴掌,让我能从迷惘中得到解放,在愁绪中获得释怀。让我意想不到的是,妈妈显得很平静,很平静,她轻轻地帮我折平起皱的学生手册,仔细鱼肚过后,又冷静地给我说了一句话。我哭了,我放声地哭了,不知道为什么,听了妈妈的话后我反而觉得轻松了,我开始反思自己的行为,又在浩瀚澜阔的脑海里寻找那很久以前被以往的“梦想号”——一只载不动很多梦想的蚱蜢舟。
我平静下来,衷心感激妈妈,感激她由衷而发的那一句话。