迟了一分钟初二作文
笔,牺牲自己只为讨人欢心,而人们多久才懂得这份爱?至少迟了一分钟。
——题记
恨,缘起一分钟
班主任抱着书走进班级门口,封锁了班级的大门,她带着一点儿怒气的问:“听说有人没做昨天晚上的作业?是谁?给我站起来。”全班无动于衷,只有一个女孩默默地站了起来,班主任为了不耽误大家的上课时间,让她下课去办公室,她在上课的时候极力补作业,下课了,原本以为抬着已经写完的作业本就可以不被挨骂,但纵使她手速再快,也还是迟了一分钟,这让女孩很不爽,耿怀于心。
疼,藏于一分钟
班上有一个女孩有一段时间总跟她妈妈过不去,妈妈说往东她偏要往西,什么事情都要跟她妈妈反着做,但最近听说女孩的妈妈生病了,爸爸又在外面出差,家里年迈的老人行动也不方便,只有女孩亲自去照顾了,同学们去医院里看她们的时候,她们两就像陌生人一样,房间里一片寂静,针落下来都听得见,但女孩妈妈最终打破了这样的僵局,妈妈让女孩去接杯冷水,女孩犹豫了一会儿,起身走向屋外,不一会儿,便抬着热水进来了,水杯上有一张字条:胃本来就不好了,还喝冷水!看见的这张字条女孩妈妈不自禁笑了。
歉,迟了一分钟
下课了,班主任叫她把一份重要文件在下午交到教育处,也许是当时她离班主任比较近吧!班主任才把这么重要的文件交给她,可能对女孩比较信任吧!到了第二天早上,女孩交作业的时候才看见那份文件还在书包里,她连忙飞奔到教育处,才知道这是一个全省语文老师演讲大赛的报名表,刚刚送走,但还是迟了一分钟,女孩哭着跑回了教室,准备去办公室接受惩罚,可还没等她去,班主任看到她哭,便急忙跑过来,看到我手中的报名表,安慰道:“不就是没报上嘛,没什么的!”此时心里涌起万分歉意,尽管迟了一分钟!
爱,迟了一分钟
教师节到了,班上的同学都在比谁的花更漂亮,谁的花更惹人喜爱,唯独她一直坐在角落里,和平常一样,没有万分高兴,也没有拿出任何的小礼物出来,别人都把自己准备的一束束精美的花当着全班同学的面送了出去,到她的时候,她还把头扭朝一边,当做什么都不知道,什么也不在乎,到了下午同学们都走光了,她还留在教室里,终于拿出了一朵玫瑰花,她看左右无人,便直接冲到老师办公室,把这一朵花放到了老师桌子上,她本以为老师已经回家了,没想到回过头老师却在身后,她顿时红了脸,老师看到了她送的花,却还顾做不知道,问她:“有什么事吗?”很显然,她是有备而来,拿起本子随手翻一页给老师,她说她给老师批改错,但那一页并没有错的地方,老师随便在那打了个勾,把本子还给了她,走的时候还送上了一句:“路上小心”。
懂得爱时,用力去表达……
那迟了一分钟的爱也有暖暖的温度……