迟了一分钟初二作文
人生在世,变化无常,有很多事情绝不会沿着预定的轨道前行,它们就像一颗定时炸弹,随着特定的时间来到,给你带来了意外的惊喜亦或是毁灭。
以前的我脾气超臭的,早上起床老妈要用她的金刚吼声清几下嗓子,我才会慢吞吞地起床,一点时间概念都没有。现在我却懂得了:时间就像一条钓鱼的线,稍不留意,你爱的那些人都会被勾走,让你无处寻找。这是经过爷爷的葬礼时我痛悟出来的,可是已经太晚了。
那段日子,家里一直笼罩着阴沉沉的气氛,所有人都总是皱紧眉头,大家在心里都传递着一个共鸣的信息:阿公要离开我们了!请理解我叫阿公却不是爷爷的苦衷,这是多年的习惯,这个称呼也已烙在我的心里,舍不掉了。阿公,多么好的一个人啊!可他却要离我远去。
当姨妈打电话来说“阿公快走了,大家快来”时,我就有一种说不出的恐慌,可我却还是改不掉我的那些臭毛病,我脑袋一直昏昏的,找鞋子,找衣服,我不停地找……马不停蹄地赶往医院时,早已发觉,原来阿公已经长眠了,我们就迟到了1分钟。家里人在旁边哭成一团,那样撕心裂肺。我顿时领会了死亡的残酷。
因为那该死的我,该死的1分钟,我再也不能听到阿公心脏那沉稳的心跳声了,再也不能听阿公对我说别怕的声音,再也吃不到阿公给我做的蜂蜜水……那一瞬间,我才知道时间的宝贵,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
我们或许有过类似的经历,你或许在忏悔,还在遗憾,但我只想对每一个人说:“赶快行动起来吧,别迟了1分钟,要知道,1分钟内你要做的事有很多,浪费就是失去了,失去就再也挽救不回来了。”