坚强为话题作文八年级作文600字
不惧困难,不怕强敌,一往无前地去夺取胜利;坚强:是一种品质:不怕天不畏地,不怕权不惧势,坚定不移地扞卫真理。胜利永远属于勇者,失败等待着弱者。
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸——马克思。正像马克思说的生活就是向困难发起一次次进攻,在前进的道路上,有压力才会有奋起,有险阻才会有进击。波涛汹涌的航程,才能造就驾驭风浪的水手;坎坷曲折的人生,才能培育病况于斗争的勇士。“自古名人多磨难”。名人之所以成为名人,大多经过逆境的种种磨难。他们面对逆境,不怨天尤人,不误用叹哭泣;咬紧牙关,奋力抗争以不屈不挠的斗争精神,战胜逆境,成为胜利者。
张海迪,一个家喻户晓的人。中国残疾人协会的代表。她在五岁时因瘫痪,只能坐在轮椅上面,自学那些正常的孩子们在学校里所学到的知识。不久,她做了一次手术。这次手术之后,她只能一动不动地躺在床上了,甚至连脖子都不能扭一下,就是这样的情况下她没有放弃没有沮丧,她以顽强的毅力和恒心时时刻刻与疾病作斗争,并且对生命充满了信心!拿起了手中的笔,写出了她内心的世界。所以说胜利永远属于坚强的人!
就在这个不平凡的今年,2○○8年5月12日,四川省发生里氏8。○级强烈地震,死神就降落在刹那的瞬间,一切的一切,都来得太突然……不管在报纸,电台,广播……都能看到、听到那些死亡或受伤的人员的报道,看到那些还没长大但就失去了父母的孩子;看到了那些望着废墟而又无助茫然的家长……我相信,我能感受到他们的悲伤,因为这种痛同样在我的心里,因为我们都是中国人,可是我们不能就这样消沉,也不能就这样放弃,就是在这样的呐喊声中,灾区的人们又一次重建他们的家园。他们在悲伤面前没有逃避,而是选择了坚强!
其实这个世界的确充满着无数的未知数,而人生又是一次艰苦的奋斗历程,困难时时挡住你的去路,甚至将你袭倒。这个时候需要的就是勇气,是坚强,而不是逃避和悲伤。这个坚强会一直看着你,她会告诉我你要走下去,走完这段风雨历程。所以胜利永远属于勇者,失败等待着弱者。