游泳考试开始了,我站在游泳池边。望着星星点点的阳光跃过水面,浅蓝的池水折射着华丽的光芒,撞在终点那冰冷的墙上,碎成片片犹豫填入心房。望着同学们在水池中奋力拼搏,激起朵朵绚丽浪花,心中涌起的是激动,是期盼,更伴随着无言的紧张。
“下一组同学开始准备。”裁判员的一声令下把我从纠结中拉回到现实。我抬起头,眼前一片茫然。总想逃避,远离水池,远离这一切,可是,我不能。一个细小的声音在我耳旁响起:“不敢面对竞争,不敢面对自己的人,一辈子都是生命的懦夫!”
清凉的水花卷起白沫,伴着老师的指令,我毅然抬起头,坚定地面向前方,跃入水中。我能行,我相信自己一定能够成功,从我决定勇往直前,放下一切的时候开始。
游泳考试已落下了帷幕,经过年华的辗转,岁月的洗涤之后,我会将一份感受深深驻留心底,摇曳在深深浅浅的梦中,揉碎在难忘的回忆间,直到永远。