同样是学习,有的同学遇到一点困难就会退缩,也有的同学会研究下去。我认识的陈胤豪,就属于第二种。他做奥数题时很固执,坚持自己的看法。我很欣赏他的这一点。
一次我去培训,陈胤豪也在那里培训。他先做好,就拿上去批。老师发现陈胤豪有个地方做错,就让他去订正。他皱起来眉头,拿着笔回去来。陈胤豪紧锁浓眉,咬着笔杆,思索了好一会儿,还是觉得自己是对的。他皱着眉头说:“老师,这不对呀!”陈胤豪又走到老师跟前,滔滔不绝的讲了起来。下面的同学也你一言我一语,大部分同学都支持老师。可是陈胤豪还是不死心,三番五次的上来和老师辩论。这一次,他把自己的思路仔仔细细的讲了下来。当讲到一个细节时,老师终于明白了他的想法,自己思索来一会儿,才觉得陈胤豪是对的。
每个人心中一定有一个欣赏、佩服的人。我心中的那个人已经告诉你来,你心中的那个人呢?