四年级期末考试作文欣赏《我们都是木头人》
今天一上课,周老师就笑眯眯地说:“我们来玩一个有趣的游戏,好吗?”教室里顿时沸腾起来,大家纷纷猜测是什么游戏,周老师听着我们的答案, 微笑着频频摇头。见我们实在猜不出来,她只好揭晓答案:“今天玩的游戏叫‘我们都是木头人’!
讲完游戏规则,周老师在黑板上写下了一首儿歌:我是木头人,不许说话不许笑,不许动,不许叫,谁动谁笑挠痒痒。我们都是木头人,看谁做得最最棒!
游戏开始了,大家一边拍手一边摇头晃脑地念起儿歌,念到最后一个字时,教室里顿时变得鸦雀无声 。 再看同学们的姿势 ,真是五花八门。周子越两只手伸向前方,脚放在桌子上,真像一位侠客;刘子乐像一个很久没睡觉的人,躺在了地上;刘棋栎双手握拳,眼神直视前方,像一个运动员正在跑步;我呢,双手叉腰,脚尖点地,像一个小模特……
周老师对着我们做鬼脸,她一会儿拉拉耳朵,把双手立在头上,学小兔子;一会儿一只手捏鼻子,另一只手放在身后,弯着腰,学公鸡打鸣;一会儿又伸出手在我们面前晃来晃去,故意逗我们。我们使劲憋着笑。
这个游戏真是太有意思了,一整天我们的心情都特别好。
现场感十足
写话极具现场感,那快乐的气氛把每个人都感染了!文中有两个亮点,你发现了吗?其一,小作者把同学们玩游戏时摆出的姿势描写得活灵活现;其二,周老师在游戏中对着我们做鬼脸,那动作、那神情,实在是太生动、太形象了!