一:播撒真情收获爱
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
题记
真情是寒冬里的一抹阳光,能融化人们心中的积雪;
真情是沙漠里的一泓清泉,能使绝境的人看到希望;
真情是春日里的一场细雨,能使枯萎的心灵感到滋润。
世间之事难预料,我们每个人都有需要别人帮助的时候,遭遇不幸时,渴望得到温情的抚慰;被恶语中伤时,希望善良之心回归;受到歧视时,企求平等相待
我们渴望和谐的风把烦恼吹开,让天空一片湛蓝。迎面而来的是一张张真诚的笑脸,每一个日子都不再冷清。这是我的愿望,我希望愿望变为现实,从我做起,播撒真情,才能收获爱。
只要从自我做起,献出爱心与真情,日久天长,周围的人潜移默化,都能得到心灵的净化。到那时,真情的阳光会洒满世界的每一个角落,真情的细雨会抛向荒原,整个世界不再冷寂,社会文明之花将遍地开放。雷锋就是播撒真情的最好典范,他虽然已经离我们而去,但是雷锋精神却永远的流传了下来。他把理想和对人民的关爱付于勤俭谦让,刻苦和助人为乐的具体行动,使有限生命定格在一缕永恒的瞬间。
水珠的力量微不足道,但亿万滴水珠团结起来,形成了大海。一颗星星,难以为夜晚照亮,但无数颗星星闪烁,却可以使长空明亮。一颗爱心是一枚绿叶,心心相连,世界不再冬天。
“恭近于礼,远耻辱也”。献出爱心与真情,就会赢得别人的尊重,这不仅是人类的美德,而且是成功的必要条件。荀子曾说:“积善成德而神明自得,圣心备焉。”富兰克林,年轻的时候就会为自己定下了十三项美德修养守则,内容为:真诚、公平、坚贞他凭着饱满的热情和坚韧的毅力,朝着目标,不懈地努力,逐步完善自己,修身如积玉,积德胜遗金,行善流芳千古,作恶遗臭万年。因为良心心安,因为有爱无愧,善举不仅照亮别人,也照亮了自己。
古语说:“将欲取之,比先与之。”我们生活在这个社会上,是社会上的一部分。我们要对社会,对他人做出奉献,才能得到他人的爱心与帮助。
播撒真情,让精神文明之花开得更艳丽!