二年级三班:高晨曦
我感觉今年和往年不一样了。因为今年有了新型冠状病毒,它有很强的传染性,所以我们要待在家里减少出门,才能遏制病毒的发展。
听妈妈说这个病是人们吃了野生动物引起的。在2003年的时候妈妈说还出现了一种病毒叫“非典”也是因为吃了野生动物-果子狸引起的。我想不明白动物不是人类的朋友吗?我们人类为什么要伤害它们呢?如果我们不伤害它们,爱护它们还会出现这种病毒吗?希望我们大家要保护好我们的动物朋友们,不要伤害它们,共同守护我们的地球。这个病毒虽然很可怕,但是我们要相信医生们一定会赶走它们的,看到那么多的叔叔阿姨们不顾自己的生命安全赶赴疫区,我被他们深深的感动了。我们要听从钟南山爷爷的话做到少出门,戴口罩,勤通风,多洗手,不去公共场所,不添乱,积极配合。希望早日把病毒打败,这样我就能回到学校亲耳听到老师们讲课了。