我收获了
二年级三班:周嘉杰
武汉生病了,中国生病了!
这是一场没有硝烟的战争。突然降临的病毒,将我们原本美好快乐的生活按上了暂停键。往常热闹繁华的大街突然间变得空空荡荡,仿佛一切都静止了。
虽然害怕过,也恐慌过,但我们始终坚信,我们终将赢得胜利,因为我们有英雄!医疗界的四大英雄—钟南山、李兰娟、陈薇、张文宏他们正带领着无数的白衣勇士奋战在前线,他们是我们民族的大英雄。
虽然我们做不了英雄,但我们可以用自己的方式去帮助他们。大到捐献物资,小到认真洗手,不信谣,不传谣都是一种保护。
病毒无情,人间有爱。现在全国人民万众一心,众志成城,全力援助武汉,并为他们加油!此时,我真正懂得什么叫“一方有难,八方支援。”这就是我的祖国,中国!
疫情终将过去,虽然有伤痛,但也有收获。我收获了伟大的祖国带给我的信心和勇气,还有全国人民之间的那份大爱!
我要好好学习,长大后要做像钟南山那样的大英雄。