当我面对挫折的时候作文400字
挫折是一块绊脚石,也是人生道路上的陷阱,一旦陷下去你的人生前途就会变成一片黑暗。当你面对挫折时,你会如何面对呢?
记得有一次,在考试的前一天,我玩了三个小时的平板,直到三更半夜才睡觉,完全没有复习。第二天,当试卷发下来的时候,我看了一下题目,发现好多题我都不会做。于是,我只能听天由命,能答多少题就答多少题。
一个星期后,试卷发下来了,我看了看那红红的数字——78,简直惨不忍睹。我犹如万箭穿心,垂头丧气地走到自己的座位,直接瘫坐在椅子上。此时同桌考了一个好成绩,正开心得走来走去,不时传来笑声,这欢笑声在我耳边飘荡,仿佛在嘲笑我,我恨不得找个地洞,把自己活埋了。
恍恍惚惚,我熬到了放学,许多同学欢天喜地地跑出教室,只有我一个人垂头丧气地走出教室。走出校门口的时候,我看见一位老奶奶骑一辆三轮车在卖麦牙糖。我心想:老奶奶家可能很贫穷,她每天都来我们校门口卖麦牙糖,她这么年迈,却这么努力,我这么年少,这点挫折算得了什么。于是我下定决心要勇敢地面对挫折。正所谓,战胜恐惧的最好办法就是面对它,加油!
当面对挫折时,我们要勇敢地面对它。