当我面对挫折的时候作文400字
刘梦雅
当我面对困难的时候,我也许会选择勇敢地去面对它,我也许会选择另寻奇境,换一种方法来思考它。
方法总比困难多,当我们遇到困难的时候,总要积极地去面对,不要逃避。逃避并不是解决问题的关键。困难就是生活中的双刃剑,有利也有弊,利则是困难会让自己变得更好,弥补缺点。弊则是它有时会击垮我们的自尊心。无论如何,遇到困难都要想方设法去解决。
困难,就像是一道彩虹,给我们的生活添上一笔色彩,让我们的生活更加绚丽多彩。困难,也就是上天设的一道道关卡,只要你仔细观察,其实也只是个纸老虎。面对困难的时候,一定要全力以赴,不仅克服了困难,也克服了自己!
爱迪生说过:“任何问题都有解决的方法,无法可想的事是没有的。”被克服的困难就是胜利的契机。