雏鹰没有跳下悬崖的痛苦,它就不会展翅高飞,毛毛虫若没有破茧而出的痛苦,他就不会变成美丽的蝴蝶,在成长的路上,有风雨、有彩虹、有阳光大道,生活不可能一帆风顺,只有面对他的时的勇气。
挫折,可能会成为你的绊脚石,也可能是垫脚石,但只要我们化压力为动力,必将战胜困难。
在走着这条路时,我迷茫过,从而使我的状态没有以前的好,我的态度也在逐渐转变,我知道这种状态与态度对我十分不利,但我却难以改变。
在我迷茫的那段时间,我的成绩在飞速下滑,这是我非常懊恼,让我束手无策,每当回到家里,我的妈妈就会用如春风般的声音问我:“这几天是不是状态不好,还是学不懂,不懂就要问”。面对妈妈的问候,我不知道怎的,总有一股愧疚感涌上心头,看见妈妈头上满是银发,眼泪不争气地流出,中午,下起了磅礴大雨,我走到窗前,观望着大雨,却看到了风雨下的小花,花瓣虽被打乱,但身体却直起那挺拔的身躯,它为什么会如此?因为他知道风雨过后终会出现彩虹。
面对现在的我,我有什么理由不前进,又什么理由不和他人比拼。
风雨过后,总会出现彩虹,只要我们不害怕、不退缩,就会取得成功。