当我面对挫折的时候作文400字
人生的道路上,不可能总是风平浪静、平平坦坦的,我们难免会遇到大大小小的挫折与困难,遭受挫折并不可怕,可怕的是没有遭受过挫折。只有历经过挫折与困难,才知道以后将怎么应对,才能够感受到战胜挫折后的那种喜悦。
当我面对挫折的时候,我会想起那在困难中站起来的成功者。就比如在25岁耳聋的贝多芬,他面对自己的缺陷,并没有放弃对音乐的热爱,而是勇敢前进,最终成为了著名的音乐家。海伦凯勒在自己小的时候发了一场高烧,导致他在今后的日子里都不能看见光明,但她也像贝多芬那样没有放弃,最终以自己的事例感动了许多人。这些不向挫折低头的成功者,他们都是我人生路上的指向标。
当我面对挫折的时候,我会对自己说,永不言弃。小草正是因为没有放弃,才冲出地面,长成了广阔的草原;蝴蝶正是因为没有放弃,才撑破毛毛虫的外壳,化茧成蝶;太阳正是没有放弃,才冲出地平线,为世间带来万丈光芒。
当我面对挫折的时候,我会微笑的对他说:“我是不会向你低头的。”我还会不慌不忙的找出解决问题的办法。
没有任何一道成功的路是平坦的,只有只有克服这些困难与坎坷,才能够走向成功。