挫折就是人生中的一次考验,人不经考验怎能成长?
我在最近也受到了一个挫折。记得小学数学毕业考时,我的成绩是100分,数学是我的强项,我开始暗自得意。小学毕业后,我开始了“艰苦的求学之路,”终于在努力后进了一个自己梦寐以求的学校。这个学校很好,人人水平都很高,我不免有一些担忧。不过我自我安慰:不要紧,我小学毕业考不是考了个满分吗?把担忧抛在了脑后。
暑假开始了,我整天玩乐,除了复习语文、英语外,数学是看也不看。妈妈劝我复习数学,可我不听她的话,嘴里总说着一句话“反正毕业考数学我考了满分!”
开学了,学校要进行开学考,别人都在认真复习,我呢则幽闲地玩耍。考试开始了,我一拿到数学卷子便傻了,好多题目都不会做,以前学的知识都没有了,留下的只是满脑子空白。开学考分出来了,我意想不到,自己竟没有及格。这对我来说是很大的挫折。
我突然明白了,想要有好成绩,就必须努力!我开始努力学习,上课连老师一句话也不肯放过。周末,放弃玩的时间,“拼命”做数学题。终于,在期中考试时,我数学又一次得到高分。
我现在明白了,挫折实际上就是一次考验,战胜挫折才能成长!