在挫折中成长
今天我做了一件“坏事”,不知是我委屈还是她委屈。
下午,我高高兴兴来到我的座位上,把文具盒和第一节课要用的书放好,就拿着篮球下楼去了。快上课时我跑了上来,发现李红的作业本掉在了地上,我就把本子捡起来放在她的课桌上,然后就去洗手了,回来后发现有人把我文具盒里的笔撒了一桌子,我特生气,就大喊:“谁动了我的文具盒,给我出来。”
“我还想问谁动了我的书包呢”李红说
“谁动你书包了”。
“你,就是你”
“我没有”
“那作业本为什么不在我的书包里,而在桌子上”
“因为你的本子掉出来了,我帮你捡起来,有错吗”
“你骗人,我告诉老师”
“告老师?老师要信你的话,天都笑了”。
第一节课后,老师让我去办公室,刚走到门口,我一下子就紧张起来,心扑通扑通的跳,不知老师要干嘛。
“你今天为什么把李红给弄哭了”。
“他自己哭关我什么事呀”。
“不关你事?怎么不关你的事,做一个男子汉要诚实”
我就把今天下午发生的事一五一十的告诉了老师,说着说着站在旁边的李红不哭了,惭愧的低下了头,并主动向我道歉。我也很大度的对她说“没关系,谁叫我是男子汉呢”
是啊,事情虽然不大却让我懂得很多道理。生活中的确有很多不公平,有时会给你带来挫折困难,甚至会让你伤心难过,人总是在挫折中成长,没有人会一生一帆风顺的,就让我们体验成长,面对挫折继续努力吧!