挫折也是一种美
望着那与我一样无能的分数单,心中竟久久无法平静,奋起的火焰,久久不能停息…… 题记透过一张纸,你我走到了一起,但是,终未与你谋面;望过一本书,你我走到了一起,但是,你在里头,我在外头;抚过一块金牌,你我走到了一起,但是,金牌上有你的忧愁,没有我的哀愁……无情的战火将你卷入其中,你骑上战马,胸怀大志,期望和平,保卫国土。一次次战斗,一次次胜利。你为国家、为人民而战,可谁又知道,奸臣当道,昏君握权,你却被他们玩弄于股掌之上!
多年战火的疮伤,磨灭不了你那无畏的精神;小人的玩弄,伤不了你的灵魂;皇帝的昏庸,改变不了你对国家的忠诚!身下的战马也了解了你的心意,不用扬鞭自奋蹄!
多年战火,文武双全的你写下了《满江红》,“抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈!”那是你对山河破碎哀伤的感慨;“三十功名尘与土,八千里路云和月! ”那是你对功名的理解;“靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭!”那是你对奸臣玩弄、君王昏庸的无限感伤;“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血,待从头收拾旧山河,朝天阙!”那是你对敌人的愤怒,是你未燃尽的斗志。可是一十二道金牌令你脱下盔甲,班师回朝……灭金大志虽败,可你却千古流芳。后人,记住了你,岳飞!
还记得你的师傅告诫你“岳字当前,飞在后!”那是你的稳重与信念。而我,又怎能面对失败,轻言放弃,你用了几十年来铺通梦想之路,可道路依旧遥远。你至死都不愿放弃,我又怎能放弃!
书尽了,可情未断,你的精神,你的忧愁,都在字里。在题海中茫然的我终于醒悟了!失败也是一种美!
题海长啸
古有岳飞破金军,今日我入题海云。
废寝忘食拼搏苦,题名金榜千古流。