成长需要挫折
不要因为跌倒过就不敢奔跑,不要因为风雨就不去欣赏阳光,成长需要挫折,只有一步步克服挫折、挑战挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长的每一面精彩。
自从到了五年级,学习功课越来越紧张,老师的要求也越来越严格。在五年级下学期,英语老师规定每周二听写句子,成绩不到八十就要放学留校写检查,回家还要家长签字,写提高成绩措施,而且基 本错五个单词就要被留校。
第一次,我勉强通过,转眼到了第二次英语听写的前一天,老师提醒我们回家及时复习,那天语文和数学的作业也很多,我都写完已经十点多钟了,上眼皮和下眼皮直打架,我就心不在焉第看了几遍英 语句子,其实一点也没记下来。到了第二天,“屠杀”开始了,等下午英语听写卷子发下来,我竟然错了六个句子,得了七十分,被“光荣殉职”了,对英语成绩一直不错的我是个巨大的打击,因此我 失落好几天,天天无精打采,都不想上学了。下一次英语听写的时间又要到了,我的压力极大,这时妈妈开导我:“失败一次不是永远的失败,找出失败的原因,没有挫折就没有成功。”听了妈妈的话 ,我振奋精神,把要听写的内容都复习了一遍,并自己默写了一遍。到了听写的时候,我信心百倍,老师读的每一个句子,我都听得清清楚楚,等卷子发下来的时候,我终于得了100分,而这次被留下的 同学还不少,我终于高高兴兴地回家了。
挫折时成长的路途中不经的考验,通过考验就等于向成功又迈进一步。