人的一生都不会是一帆风顺的,总会有一些小阻碍你前进的步伐,有一些小坎坷让你跌倒,那就是挫折。遇到挫折,跌倒也不要怕,但你要勇敢的爬起。
记得有一次数学测试,我不知怎么搞的,一向自认为数学很好的我竟然考了个不及格。我看着同学们向我投来的异样的目光,我的自尊心受到了严重的地打击。放学回家后,爸爸妈妈都不在家 ,我就把自己关在房间里,嚎啕大哭起来,可正在这时,妈妈回来了,听到我的哭声,妈妈被吓坏了,赶紧问我怎么回事?我抽抽噎噎地将考试的事情告诉了妈妈。妈妈听了我的话,便语重心长地对我 说:”生活中其实要面对很多的痛苦和挫折,这只是你人生中的一次小小的考验,以后还会经历很多这样的痛苦和挫折“。我哭喊着摇头,对妈妈说”没有了,再也没有了“。妈妈平静的对我说:”你 的人生刚刚开始,以后还会有小痛苦和小挫折,要学会勇敢的面对,以后你还会有很多机会的,努力就会有新的收获,宝贝,加油!“听了妈妈的话,我的心里舒服很多,我擦干眼泪对妈妈说:”我知 道了,我以后会勇敢的面对我人生中遇到的坎坷与挫折,我笑了,脸上洒满了泪花,妈妈也笑了,开心地笑了。
只要我们学会坚强,你就会克服人生的所有挫折。