在我们成长的过程中,难免会有挫折,这一件件事,就永远成为了我们前进的动力。
那是一个炎热的下午,班级里:电风扇呼呼的吹着,鸦雀无声,只听到“唰唰唰”的声音。那天,我们正在进行期中考试,班里除了笔尖的跳舞声,还有同学们那心跳声加速声。
我正在做题,突然一个“拦路虎”挡住了我前进的步伐,“怎么办?怎么办?这道题到底怎么做呀!是A?还是B?还是C或D?哎!我眉头紧皱,抓耳挠腮,心跳仿佛1秒钟跳100下。算了算了,往下做 吧!不管它啦!我开始继续走这崎岖不平的道路,”叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃“啊?收卷啦!不会吧!我还没答完呢!我奋笔疾书,立刻写完了最后几行字。
离开了考场,我与同学一起讨论,也对了答案,没想到我竟然错了这么多。坏啦!坏啦!
几天的时光像风一样轻轻吹过!离放假仅剩一天了,可这一天却让我过的不愉快。
挫折并不可怕,可怕的是没有战胜它的勇气和决心,我们也要勇于战胜它!才能快乐健康的成长!