收获初中作文
读书,就是收获,就是收获快乐!
读书时一件非常快乐的事,他能让我们获得知识,更能让我们从中获取做人的道理。书籍是一样非常奇妙的东西,它能让人们尝尽人世间的酸甜苦辣。书中有悲伤痛苦的事情,它能让我痛哭流涕;书中有快乐愉快的事情,他能让我捧腹大笑;书中有跌宕起伏的事情,它能让我深入其中,不可自拔。
书里有许许多多的好词好句,它不仅能丰富我们的词汇量,更是能帮助我们写好作文这一个“大难题”,使作文变得越加生动,越加美妙。书籍还可以灵活我们的大脑,让我们在阅读书籍的时候,能感受到书籍带来的快乐,使我们无限向往书的世界。
书,就是一个“世界”。因为我们可以足不出户就了解天下事,还是古今中外的天下事。读《三国演义》、《隋唐演义》,能让我们了解到古时候哪战火纷飞的残酷战争场面;读《红楼梦》、《西厢记》,能使我们欣赏到古代家族与家族之间、男人与女人之间的爱恨情仇;读《钢铁是怎样炼成的》,能让我明白国外名人成长的艰辛历程……各种各样的书籍当中有许许多多的故事让人感动,还会让人气愤,让人开心。
书籍让我慢慢的成长起来,从小时候的懵懂无知到现在的知书达理。但是还是有一条很长的成长之路在前面等着我,而书籍就在这条成长之路的两侧树立着,使我不断的去收获。书籍里有很多的道理让我们去亲身体会,就比如《西游记》这本书,我从中收获做人要尊师重道,要善恶分明;又比如《岳飞传》,做人要做精忠岳飞,要精忠报国,至死不渝!
书籍,就是让我们收获书籍,就是让我们收获知识,就是让我们收获快乐!