我收获了成功作文
我们可能会有过许多的收获,其中,我的收获在一次比赛。
那天,我们的王老师走进了教室,她的手里拿着六七个橘子,说:“今天,我们来玩个‘头顶橘子’的游戏。”
我们听后都跃跃欲试,老师说:“头顶橘子,分三轮,第一轮和第二轮是小试牛刀。第一轮的规则是先在头上放一个橘子,然后单脚站立,随机做一个动作。一分钟内,谁头上的橘子先掉下来看,谁就输了。”
第一轮是我vs周宇涵,我们两个先把调皮的小橘子放在头上,我心想:橘子呀,橘子,你可千万不要掉下来呀,你要是掉下来的话,那我可就要输了呀。我侧脸看看他,周宇涵却稳如泰山,不知怎么了,他突然来了个白鹤亮翅,原来是他重心不稳了,可我刚要和周宇涵做一样的动作时,我发现周宇涵头上那调皮的橘子竟然掉在了地上了,周宇涵心里失望极了。
这次“头顶橘子”,不仅让我收获了成功,还让我懂得了心气吃不了热豆腐,做事要稳,不要急于求成。